TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

厄地震已致413遇难 有犯人越狱见惨状主动返回

来源:
  
时间:2016-04-19 15:40

原标题:厄地震已致413遇难 有犯人越狱见惨状主动返回

人民网4月19日讯据俄媒报道,厄瓜多尔当地时间16日晚上遭受7.8级地震袭击,厄瓜多尔司法、人权和宗教事务部长莱迪·苏尼加发消息称,该国城市波托维耶霍的一所监狱约100名囚犯在地震期间越狱。

地震造成该地区的一处监狱基础设施损坏,约100名犯人利用16日晚监狱部分内墙和外墙倒塌的出口而逃离。目前为止,至少30名越狱者已经被当局重新抓回,其中有些人是自愿回到监狱。

西班牙《国家报》网站报道称,苏尼加表示,约100名犯人利用地震导致的监狱基础设施损坏,逃离了埃尔罗德奥社会再教育中心(即公共监狱)。当局仍在核实逃犯名单。

这所监狱位于马纳维省首府波托维耶霍,该市是马纳维省受灾最严重的市镇之一,该省有些城市被地震完全摧毁。

犯人利用16日晚监狱部分内墙和外墙倒塌而逃离。苏尼加表示,至少30名越狱者已经被当局重新抓回,其中有些人是自愿回到监狱。

据厄瓜多尔官方最新数据,该国西北部沿海地区16日发生的7.8级地震死亡人数已升至413人。

(责任编辑:)