TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

印度一医院成婴儿交易场所 新生儿卖1500美元

来源:
  
时间:2016-04-19 16:31

原标题:印度一医院成婴儿交易场所 新生儿卖1500美元

据“今日俄罗斯”4月18日报道,印度中央邦警方查获了一处交易新生儿的私立医院。据称,这些孩子大多是“不想要”的新生儿,每名新生儿大约售价为1500美元。

据报道,这些婴儿的母亲多为被强奸或发生不正当关系的妇女。据《印度时报》,他们多被卖至印度瓜廖尔城到麻拉地区的帕拉诗(Palash)医院供人收养。

印度一安全官员向媒体透露:“有三个已经被卖给北方邦和恰蒂斯加尔邦几对没有子女的夫妇了。”

据悉,迄今已有两名因而被当局救获,五名涉嫌人员被逮捕,其中包括医院主管和一名负责寻找意外怀孕妇女的雇佣经理。

“如果有孕妇或者其父母有打胎的念头,这个医院的医生就会去说服他们生下来,并保证他们可以安全、秘密的进行婴儿买卖交易。”一调查官员表示,他补充:“一旦婴儿出生,其母亲出院,医院的相关部门就开始寻找目标夫妇进行交易。”

据报道,印度警方的调查仍在继续,现正在追踪其他从医院销售出的婴儿。长久以来,印度都因其难以维护妇女权益而备受苛责。人口贩卖、针对妇女的暴力行为以及强奸在这个妇女人口48.3%的国家十分常见。

曾在2012年,因印度一妇女在公车上被6人强奸至死,成千上万的印度民众走上新德里的街头,呼吁警方关注保护妇女。

据联合国报报告,在印度首都,有三分之二的女性曾被性骚扰。许多妇女权益组织也开始组织教育妇女如何自卫以保护她们免受侵害。

(责任编辑:)