TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

包贝尔为闹伴娘风波再道歉:对不起很多人

来源:
  
时间:2016-05-04 13:28

原标题:包贝尔为闹伴娘风波再道歉:对不起很多人

包贝尔为闹伴娘风波再道歉:对不起很多人

婚礼上闹伴娘事件惹争议

5月3日,包贝尔在自己生日当天发长微博“生日心里话”,再次回应自己婚礼当天的“闹伴娘事件”,向事件中的受害人以及对社会大众造成的不良示范进行道歉。

3月30日,包贝尔包文婧在巴厘岛举行婚礼。婚礼后,新郎包贝尔及韩庚、王祖蓝等几位伴郎抬起伴娘柳岩,准备扔入泳池的照片在网络上流传。一时间包贝尔包文婧夫妻二人及伴郎团队陷入网民们的口诛笔伐中。虽然随后包贝尔发微博道歉,但却没有获得网友的谅解,新娘包文婧的微博也一度被攻陷。

婚礼风波一个月后,在自己生日当天,包贝尔再度发布反省微博。

微博原文:

生日,收到份特别的礼物,我和包文婧的婚礼视频

反反复复看了好多遍,心里特别难受。本来准备好好的婚礼,由于我自己的原因,变成了这样,心里怀着深深的内疚,觉得对不起很多人,尤其是我的太太包文婧。

我们两个人在一起11年了,从大学毕业她就跟我在一起。我跑龙套她去看我,和我挤单人床,没钱没暖气冬天穿着羽绒服盖着军大衣睡觉。但两个人挤在几平米的小屋,心是暖的。我那时候拍戏不挣钱,她就放弃演戏,给人家做美容,教人家健身操,去地铁口发传单……两个人一点点攒钱,她连件贵衣服都舍不得买。我挣了5000块钱,给她买个包,她用布包起来藏了一年都不舍得背!我问她为啥不背,她说留着过年背!这些年工作越来越忙,生活也慢慢变好,但能陪她的时间越来越少,平平淡淡的生活聚少离多,对于一个一心一意爱着我支持着我体谅着我11年的女孩,没什么惊喜也没有荣华富贵,我能做的,只有花光了所有的心思,准备给她一个温馨快乐的婚礼……没想到却成了一个这样的婚礼。

婚礼的当天,我失控了,太开心了,大家就玩疯了,忘记了我自己是公众人物,也忘记了顾及其他人的感受。第二天事件出来的时候,我懵了,我第一个反应就是逃避,逃避网络,逃避朋友,逃避家人。我在失控的状态下只看到了自己,只想到自己的情绪,慌乱地道了个歉,想早早结束这一切,很没有诚意,根本没管其他人,甚至是包文婧……

这些天我过得非常纠结,每天都希望时间走得快一点,大家骂我骂着骂着就忘记了。可是今天再看到这个视频的时候,我知道,不管大家会不会遗忘这个段落,这却是我一生无法回避的问题。我们婚礼那天,是我们女儿饺子的生日,特意选在这一天,是希望给我生命中最爱的两个女人一个最难忘的记忆,然而我搞砸了一切。所有为我而来的伴郎伴娘们,在这个事件中,受到各种各样的牵扯和伤害,都是因为我的失控和我没有第一时间站出来勇敢面对,尤其是对包文婧,我有着深深的负罪感。

我想,唯一弥补的办法,是站出来,勇敢地面对发生过的事情,真诚地向在这个事件中受到伤害的所有人致歉,对作为公众人物给社会大众造成不良示范道歉。对不起,我错了。我没有理由为自己开脱,我真的错了……

希望有一天饺子长大了,知道这件事的时候,起码看到他的爸爸,有一个真挚的道歉,是一个知错就改的人。

(责任编辑:)