TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

德媒披露TTIP秘密谈判文件

来源:
  
时间:2016-05-04 10:47

原标题:德媒披露TTIP秘密谈判文件

日前,绿色和平组织向《南德意志报》、西德意志电台和北德意志电台等多家德国媒体提供了多达240页的文件,披露了美欧关于《跨大西洋贸易投资伙伴关系协定》(TTIP)的秘密谈判内容,并从5月2日起向所有民众公开。

披露的文件显示,美国在谈判中要求欧盟降低美国农产品的准入门槛,否则将在进口欧洲汽车时采取“报复性”措施。此外,一些条款限制了监管者采取预防性举措的能力,让某些大型企业成为左右协定文本起草的关键。

德国绿党议会党团领导人安顿·霍夫赖特表示,增加谈判透明度竟要靠泄密文件来实现,令人感到愤怒。德国政府发言人赛伯特对此重申德国总理默克尔的立场,表示TTIP是推动经济全球化的大好机遇,德国作为出口大国,对自由贸易极为倚重,“签署这一目标远大的协定十分重要”。

(责任编辑:)