TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

底楼商铺私自挖20平方米地窖 吓坏楼上人(图)

来源:
  
时间:2016-05-17 12:13

(原标题:好大一个坑 吓坏楼上人 底楼商铺挖20平方米地窖)

底楼商铺私自挖20平方米地窖 吓坏楼上人(图)

商铺内挖出的地窖

底楼商铺私自挖20平方米地窖 吓坏楼上人(图)

施工方涉嫌违建被查

​​​​​​​周边环境脏乱、窨井盖等公共设施缺损、占道经营、噪声扰民……所有您身边的涉及民生和公共利益的问题,您都可以向我们反映。成都商报客户端推出“民声直通车”专栏,倾听市民呼声,回应市民期待,联系相关部门,促进问题解决。您可以拨打本报热线电话86612222,也可以扫描二维码下载成都商报客户端,进入“投诉”栏目,点击“投诉求助戳这里”上传你的投诉。我们将赶赴现场,调查了解相关情况后联系相关部门,促进问题解决。

最近一周,龙舟路55号住宅大院的居民,时常听到楼下底层一店铺内,发出钻地、敲石头的声音,大家都以为是在搞装修,结果14日傍晚的一幕,却把大家搞得人心惶惶。原来,店铺内的工人在里面挖了个地窖,而社区工作人员接到举报后赶到现场,里面的工人却全部消失了。因涉嫌违建,成都市规划管理局昨日向违建者下发了暂停施工和执法调查两份通知书。

私/自/施/工

店铺里面挖了个地窖

昨日,挖地窖的店铺卷帘门已经关闭,门口拉起了警戒线。尽管如此,一位激动的小区居民仍将卷帘门拉开,带记者走进了店铺。

记者在现场看到,店铺内堆放了大量还未运走的建渣,地窖在店铺靠里面的位置,大约20平方米,用一根竹竿测量,深度大约2米。

该店铺外挂着一块“正新轮胎”的招牌,据小区居民说,这里以前曾是一家修电瓶车的店铺,不过在一周多前,租店铺的人搬走了,“走了以后,那些工人就开始入场动工,我们一直以为是在装修。”

小区门卫说,14日傍晚,他发现一辆小型货车将车尾伸进店铺,不到半个小时,就拉了一车泥土离开,“我突然觉得情况不对,趁工人不备走进店铺一看,好大一个坑。”得知有人在楼下店铺挖地窖,小区居民纷纷跑到楼下,挡住施工人员,并通知了社区。

楼/上/居/民

担心地质结构松动

据了解,该住宅大院是上世纪90年代的一幢安置房,共有90多户业主。说起楼下店铺内挖地窖一事,小区居民纷纷表示对楼房结构非常担忧。“我们在楼上住,下面挖地窖,就不怕松动了地质结构?”家住店铺楼上的张大爷,在得知楼下挖地窖后,近两日只要一有空,就会跑到店铺门口,询问邻居有无动静,尽管店铺大门已关,暂停了施工。

更让小区居民担心的是,地窖上方是小区一、二两个单元中间的一条架空的楼道,每天居民频繁进出,“如今楼道下的平层被挖空两米多深,不知道会不会影响楼道质量。”不过,挖地窖的人在被发现之后,却迟迟没有出现。

涉/嫌/违/建

规划部门下发调查通知书

昨日,龙舟路55号院所属的河滨社区工作人员告诉记者,店铺的房主并没有在社区做过登记,因此社区无法掌握房主的信息,挖地窖到底是房主还是租房的人所为,目前还不得而知。

昨日下午,该店铺的卷帘门已经关闭,上面贴上了成都市规划管理局下发的暂停施工和执法调查两份通知书,明确提出该店铺的修建涉嫌挖地下宅,现场不能提供建设工程规划许可证,涉嫌违法建设,根据《中华人民共和国城乡规划法》规定,涉嫌违建的个人或受益人立即暂停施工,并于今日上午11点前,带上相关材料到成都市规划执法监督局接受执法调查,并尽快将挖空的地层填平恢复原貌。

(责任编辑:)