TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

张德江会见匈牙利国会常务副主席玛特劳伊

来源:
  
时间:2016-05-17 21:28

原标题:张德江会见匈牙利国会常务副主席玛特劳伊

全国人大常委会委员长张德江16日在人民大会堂会见了匈牙利国会常务副主席玛特劳伊。

张德江说,中国和匈牙利有着深厚的传统友谊。近年来,两国关系迅速发展,政治互信不断加强,各领域交流合作富有成果。去年两国签署了共同推进“一带一路”建设的合作文件,进一步为两国关系发展释放出巨大潜力。双方应围绕大项目、人文交流、“16+1”和中欧等方面的合作,进一步加大力度,抓好落实。中国全国人大重视发展与匈牙利国会的友好关系,愿与匈方共同努力,继续保持积极的交往势头,为推动两国合作、造福两国人民、促进中匈关系发展作出积极贡献。

玛特劳伊说,匈中发展战略高度契合,匈国会愿助力两国各领域务实合作深入发展。

王晨参加会见。

(责任编辑:)