TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

巴西小城因没有银行营业网点 发行本地货币

来源:
  
时间:2016-05-17 20:34

巴西环球网16日报道,这座名叫圣若昂-杜阿拉亚尔的小城位于巴西东北部的皮奥伊州,是巴西最贫困的地区之一。由于没有银行网点,城内7000居民需要办理银行业务时不得不前往周边城市。

为了解决这一问题,当地政府向中央银行申请授权发行自己的货币“科卡尔”。据有关负责人介绍,科卡尔与巴西官方货币雷亚尔实行一比一兑换,只能在城内使用,并且流通的科卡尔都有相等的雷亚尔储备。

目前,城内有一家科卡尔银行。科卡尔已占市面流通货币的30%。许多外来商人也开始在当地使用这种货币。

当地居民表示,科卡尔的出现不但方便了居民,而且还有助于改善治安。去年这里仅发生两起抢劫案,其中一个原因是抢到的科卡尔只能在当地流通。

(责任编辑:)