TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

美完成首例阴茎移植手术

来源:
  
时间:2016-05-18 13:27

位于美国波士顿的马萨诸塞综合医院16日宣布,该院最近实施了美国第一例阴茎移植手术,接受手术的64岁患者目前状况良好,医生对他恢复丧失的功能持谨慎乐观态度。

这名男子名为托马斯·曼宁,2012年意外受工伤,医生检查时发现他罹患阴茎癌,大部分阴茎因此被迫切除。

据马萨诸塞综合医院当天发表的声明介绍,在5月的第一周,曼宁接受了15个小时的手术。10多名医生通过连接复杂的微细血管与神经,把一名死者捐赠的阴茎移植到曼宁身上。

声明说:“曼宁正在恢复中,状况良好,来自捐赠者的器官已恢复血流,没有出现出血、排斥或感染迹象。”

虽然患者仍在术后愈合的初期,但医生们持谨慎乐观态度,认为曼宁将会恢复2012年以来丧失的功能。

(责任编辑:)