TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

今年高校毕业生人数达756万 期望月薪低于5000元

来源:
  
时间:2016-05-23 15:31

原标题:今年高校毕业生人数达756万 期望月薪低于5000元

756万!今年高校毕业生人数创历史新高,再加上今年经济下行压力仍然较大,被称为“最难就业季”。

对于这种情况,5月20日,全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议在京召开,给出一颗“定心丸”——会议明确“多方拓宽就业渠道,确保今年高校毕业生就业水平不降低”。在调查中也发现,大多数高校毕业生就业心态乐观,认为今年就业形势可以接受,期望月薪平均值低于5000元。

报告称过半毕业生接受今年就业形势

今年高校毕业生达到756万人,再加上经济下行压力仍然较大,高校毕业生就业择业问题着实引人关注,今年高校毕业生就业形势会如何呢?

智联招聘给提供的一份报告显示,超过一半的高校毕业生认为今年就业形势尚可接受。上述报告显示,就业心态乐观一方面因今年高校毕业生还尚未真正踏入社会,没有真切感受到人才市场的竞争压力;另一方面可能因为90后大多出生在物质相对富裕的年代,生存压力相对较小。

西北师范大学应届毕业生孙田田(化名)对就业持乐观态度,她接受采访时表示,重要的是做自己喜欢的事情,“相信爱好再加上自身努力一定可以过上自己想要的生活。”

多份招聘网站报告也指出,对于90后高校毕业生来说,工作并不仅仅是谋生的手段,更是成就自我的重要途径。

(责任编辑:)