TOM首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文TOM新闻news.tom.com

善行始于足下 咕咚面向全国招募公益跑者

来源:
互联网
  
时间:2016-06-22 11:57

善行始于足下 咕咚面向全国招募公益跑者

6月21日,全国最大的运动社交平台咕咚面向全国招募公益跑者,参与“2016善行者公益徒步筹款”活动。此次招募计划共需4位公益跑者参与,组成1队参加“2016善行者”徒步赛事,并在参赛过程中捐助善款,关爱贫困地区的留守儿童。

“善行者徒步筹款活动”由中国扶贫基金会于2014年发起,全民均可参与,以公益为核心、运动为载体,每4人组队参加,一路互相扶持和鼓励,共同完成百公里挑战,并以筹款人身份向身边朋友募集善款,支持公益事业,助力贫困地区儿童全面发展。

善行始于足下 咕咚面向全国招募公益跑者

目前“善行者”活动已成功举办两届,近万人参与挑战,共动员55,047人次捐赠,累计筹集善款660万元,为贵州省威宁县小学校配备爱心厨房55所,捐赠温暖包、美术包20,000个。2016年该活动还将引入关爱留守儿童的“童伴计划”项目,为留守儿童建立童伴之家,并聘请全职的童伴妈妈,将全部留守儿童的福利、安全纳入其中。

咕咚从创立之初,一直倡导“将公益与运动相结合”的理念,积极与各方合作,发起多种形式的公益活动,鼓励热爱运动的用户亲身参与,回报社会。此次征集招募出于关爱他人、回报社会的目的,咕咚本身不收取任何费用。同时承担4位报名参与者的参赛、交通、住宿、餐饮等必要费用,以鼓励跑者通过运动的方式投身并践行自己的公益梦想。

【咕咚公益跑者招募条件】

1.热爱公益,曾参与过公益项目,并进行过捐助。请提供公益捐助照片、或者相关新闻报道(媒体照片或网站链接),如有第三方媒体撰写的相关公益慈善内容文章亦可视为加分项。

2.热爱跑步,身体健康,具备长距离跑量,曾参加过长距离马拉松或越野比赛。招募的公益跑者将参与2016“善行者”徒步赛事50公里组别。

3.报名参选人士要求提供真实姓名、年龄、职业、电话、城市、咕咚ID、微博ID,个人单次最长跑步公里数据,我们进行筛选登记。

【招募截止时间】2016年6月28日

【招募公布时间】2016年6月30日,由咕咚官方在“咕咚APP”内公布。

如果你有意参赛,请发送相关资料到邮箱zhengrui@codoon.com,邮件主题写明:参与咕咚公益跑者征集。咨询电话:010-57242240

咕咚期待着和你一起,让运动更有爱,共同完成这份公益,帮助需要帮助的人。

【2016年善行者介绍】

举办时间:2016年9月10日~11日

50公里关门时间:18小时

起点:北京昌平居庸关长城

终点:汇佳国际学校

你的征程: 从居庸关长城出发,途经“虎峪风景区”,穿过淳朴自然的民俗文化村,远眺波光粼粼的十三陵水库,登上秀美的蟒山风景区,最终到达传说中的汇佳国际学校!

(责任编辑:)