TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

云南泸水县发生泥石流灾害 致1人失联1人重伤

来源:
  
时间:2016-07-11 22:31

云南泸水县发生泥石流灾害 致1人失联1人重伤

记者从泸水县有关部门了解到,连日来,由于怒江傈僳族自治州境内连续降雨,局部地区降暴雨,致使怒江境内发生多起泥石流灾害。加7月11日凌晨1时45分左右,泸水县古登乡乡政府所在地发生泥石流灾害,致使泸水县人民法院古登人民法庭的两栋房屋和古登乡街道的一间民房被冲毁,造成灾害造成一人失联一人重伤,道路中断。

灾情发生后,泸水县委、县政府及时启动应急预案,组织县公安、消防、国土、交通、民政和古登乡党干部群众120名救援人员第一时间到现场及时疏散群众,全力搜救失联人员,抢修道路并把重伤人员转送大理救治。至今日上午8时,古登乡街道己抢通。目前,各项救援工作正有序开展中。

(责任编辑:)