TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

《深海X异种》曝终极海报 卡梅隆御用水下摄影师掌镜

来源:
  
时间:2016-08-04 18:30

由朱江执导,北京淘梦网络科技有限责任公司, 广州市峰百影视制作有限公司 ,北京哦呦啊影视文化有限公司联合出品的科幻恐怖电影《深海X异种》今日曝光终极海报,电影也将于今日正式在爱奇艺独家上线。在先前曝光的预告片及视频特辑中,异形美人鱼、荒岛食人魔、沉船与神秘宝藏等元素十分吸精。本片从筹备到拍摄期长达一年时间,汇聚了来自美国、俄罗斯等五国演员,拍摄地位于泰国的普吉岛及周边的安达曼海,充满浓郁的东南亚风情与异国的神秘感。

从曝光的终极海报中,可以看到幽深诡谲的海底氛围,暗黑色系的背景中,有沉船的黑影、章鱼的触须、排山倒海的海水扑面而来,形成倒灌之势。一条美人鱼从深海中往海平面眺望,而远处,一艘船正在风浪中岌岌可危。整幅画面悬念迭出,让人不禁遐想:这条美人鱼看似美丽,但画面的阴暗色调又制造出恐怖的效果。究竟美人鱼想要对船上的人做什么?善意还是恶意?一切都将在今日揭晓。

《深海X异种》曝终极海报 卡梅隆御用水下摄影师掌镜

《深海X异种》汇聚了来自美国、新加坡、俄罗斯、泰国及中国5个国家的工作人员,海外复景2次,单程飞行5083公里。前期筹备时,准备的分镜头手稿都有将近300张。为了完整且真实展现海底的面貌,剧组深潜至海底35米深处进行拍摄,采用航拍、水下摄影等海陆空多重拍摄方式,工作人员由于跨50度的温差与海中戏份的拍摄,中暑、晕船、高烧等现象屡屡出现。工作人员克服了重重困难,将这部在泰国全程拍摄的电影富有诚意的展现在观众面前,期待观众的反馈与意见。

《深海X异种》曝终极海报 卡梅隆御用水下摄影师掌镜

值得一提的是片中海底摄影。水下摄影一直是一个拍摄的难点,也是国内关于海洋类题材匮乏和国内制作团队对于此类型的抵触的根源。为了完美呈现出异形美人鱼与沉船寻宝故事主线,剧组特邀当地最专业的水下摄影师,即卡梅隆导演的御用水下摄影师Brian Hall。他有着丰富的水下摄影的经验,并且有非常好的中性浮力,这也保证了电影呈现出的画面更清晰,更稳定。

《深海X异种》曝终极海报 卡梅隆御用水下摄影师掌镜

《深海X异种》中的每一个镜头都是真实拍摄的,所有看到的航拍的镜头也是真实的航拍,航拍过程中遇到的最大的问题就是海上的风浪很大,给航拍师造成了很大的困难。飞得越高,景色越全越美,飞得越稳,画面更稳。当然也存在很多危险因素,如果操控不好,设备掉进海里,基本上就报废了,剧组请到的航拍师是国内非常有名的航拍师,着力给大家呈现更美丽的泰国景色。

《深海X异种》今日于爱奇艺全网独家播出,这个暑假不惧酷暑,深海异形让你“不寒而栗”!

(责任编辑:)