TOM首页 > 新闻 > > 正文TOM新闻news.tom.com

不愧魅蓝最强 810魅族新品E将搭配快充

来源:
  
时间:2016-08-05 14:35

即将在8月10日揭开神秘面纱的魅蓝全新系列手机,此次将在电池技术上采用全新的功能。据知情人透露,此次魅蓝手机将开辟出全新的“E系列”产品,而其中加入的一个功能就是魅族曾经在MX5发布会上推出的mCharge快充技术。

不愧魅蓝最强 810魅族新品E将搭配快充

其实,相比于处理器、内存甚至摄像头技术的更新,电池的技术瓶颈如今已经成了手机厂商最头痛的问题。所以,在电池以及电源管理上做文章成了很多手机厂商如今正在攻克的技术。

究竟什么是快充技术,简单的说就是基于高通Quick Charge 2.0充电技术的基础开发的一项快速充电解决方案,此次即将发布的魅蓝E系列手机中将采用全新定制的18W快充设备,1C倍率。据知情人士透露,魅族之所以这样做的原因除了是为了能够更高的提升充电效率之外,还能做到有效的保护手机电池。

据悉,此次魅族采用的3100mAh大电池,也是现如今手机市场中拥有最高能量密度数值的快充电池型号。同时,相比于魅族上一代推出的mCharge技术,此次在魅蓝E系列中采用的mCharge快充技术,60分钟即可充入90%,也能为手机带来更快速和更安全的充电体验。

现如今,对电池技术严重陷入瓶颈阶段的智能手机市场来说,急需更多的厂商站出来打攻坚战。魅族近年持续地更新mCharge快充技术,也说明了国内厂商在面对技术难题时所作出的不断努力和突破。至少可以肯定的是,拥有了mCharge快充技术的保障前提下,期待魅蓝E能够让消费者享受到更便捷的移动互联网服务,毕竟给不同需求的消费者越来越好的体验永远是市场的刚需。

(责任编辑:)