TOM首页 > 新闻 > > 正文TOM新闻news.tom.com

赵又廷现身云南“逛”亚洲海拔最高温室群“扶荔宫”

来源:
  
时间:2016-08-08 16:30

近日,国内高山植物护肤品牌开创者 DR PANT植物医生举办的“发现高山植物奇迹——DR PLANT植物医生品牌大使发布暨植物医生体验馆开幕”活动在云南昆明扶荔宫举行,知名影星赵又廷空降云南参加了本次开幕活动。

开馆仪式上,DR PLANT植物医生创始人解勇宣布,赵又廷正式出任DR PLANT植物医生品牌大使,DR PLANT植物医生中国最大护肤体验馆正式开馆,解勇、DR PLANT植物医生首席科学家裴盛基等人为护肤体验馆植下纪念树—— 长叶罗汉松。

赵又廷现身云南“逛”亚洲海拔最高温室群“扶荔宫”

(图)活动植下世界极度濒危植物——长叶罗汉松

据记者了解,本次活动中植下的“长叶罗汉松”,为世界极度珍稀濒危植物。据现场专家介绍,长叶罗汉松原名为百日青,为罗汉松科的常绿乔木,以其修长美丽的叶片闻名于世。其名字的由来是因为其果实有一个肥圆而红润的“头”,其叶片均为长条形,临风飘洒,甚为壮观,四季常青,形如松,果实和叶片加起来,名之“长叶罗汉松”。

作为身兼颜值与演技的知名影星,赵又廷的演艺事业一直风生水起,在工作之外,倡导健康生活方式的他一直低调推进自己的公益梦想,其一直亲身践行的“光合作用”公益活动影响着数百万粉丝,“伸开双臂,拥抱阳光”的光合作用“大字照”也被粉丝不断争相模仿。

赵又廷现身云南“逛”亚洲海拔最高温室群“扶荔宫”

(图)赵又廷在扶荔宫前进行“光合作用”

本次活动中,热衷“光合作用”的赵又廷被扶荔宫内众多特色植物吸引。在扶荔宫假山上缓缓流下的溪水和沁心空气笼罩下,赵又廷悠然徜徉其中,自在闲逛,不时驻足欣赏扶荔宫内一物一景,并听了DR PLANT植物医生首席科学家裴盛基先生对高山植物知识的讲解。

赵又廷现身云南“逛”亚洲海拔最高温室群“扶荔宫”

(图)赵又廷与DR PLANT植物医生首席科学家在扶荔宫内

“高山植物”进行“光合作用”,赵又廷的光合作用理念与DR PLANT植物医生品牌形象完美契合。据介绍,DR PLANT植物医生是中国高山植物护肤品牌的开创者,秉承“高山植萃,纯净美肌”理念,DR PLANT植物医生在品牌发展过程中,始终以最纯净高山植萃作为原料,致力于为现代女性提供健康、纯净、有效的护肤产品。

契合品牌发展理念,DR PLANT植物医生在发展过程中一直心系社会环保公益活动,并将一系列环保公益举措切实落实在企业发展上,包括设立DR PLAN植物医生助学金资助优秀大学生、每年在全国百余城市举办植树节、鼓励用户参与“空瓶回收”计划保护环境、致力于使用可持续繁殖的天然植物资源及植物多样性保护等活动。

赵又廷现身云南“逛”亚洲海拔最高温室群“扶荔宫”

据悉,位于昆明植物园的扶荔宫,由DR PLANT植物医生品牌与中科院昆明植物研究所共同创建,扶荔宫曾于汉武帝时期建于上林苑中,为当今世界上最早有文字记载的温室,也是全亚洲海拔最高的温室。

截至目前,DR PLANT植物医生与中国科学院昆明植物研究所通过相应的植物保育设施、引种与景观建设,扶荔宫已初步形成了独具特色的植物保育与展示体系,现已保存热带特色植物2000余种,充分展示了“植物王国”的物种多样性和别具特色的生态景观,“植物王国”(云南)已成为独具历史文化底蕴、科学内涵丰富、布局独特的温室群和植物多样性研究、展示与知识传播的重要基地。

(责任编辑:)