TOM首页 > 新闻 > > 正文TOM新闻news.tom.com

云南:产妇在列车上产下婴儿 众人救助母子平安

来源:
  
时间:2016-08-16 15:45

“我媳妇和女儿平平安安的,太感谢你们这些好心人啦。”8月13日,李女士在前往云南建水的火车上提前生产,得到火车上工作人员和旅客的及时帮助,母婴平安。8月15日,开远铁路公安处蒙自北站派出所所长李军电话询问得知他们的救助的母婴平安后,他高兴得手舞足蹈。

云南:产妇在列车上产下婴儿 众人救助母子平安

据介绍,8月13日,从云南河口北站开往昆明的K9828次旅客列车进入蒙自北站时,6号车厢列车员发现一名孕妇在车厢卫生间内产下一名婴儿。产妇面无血色,躺卧于卫生间内,一旁的小婴儿虚弱不堪。照料孕妇,拨打120急救电话,报警,广播寻医……列车工作人员和众多好心旅客忙碌了起来。

列车停稳后,蒙自北站派出所所长李军和车站工作人员火速赶往车厢,协助旅客中的两名医务工作者对孕妇进行护理。10多分钟后,120救护车抵达站台,车厢里拥挤的客流中大家自觉让出了通道,孕妇和小婴儿在医生的护理下上了救护车,一路奔向医院。

李军介绍,产妇李女士从屏边火车站上车,打算前往建水县探亲,不料由于旅途劳顿,引发身体不适,腹中的孩子提前出世。由于众人救助,送医迅速,经过及时治疗母女转危为安。

(责任编辑:)