TOM首页 > 新闻 > > 正文TOM新闻news.tom.com

第三届“集思明道”网络零售高峰论坛大咖云集,看点多多

来源:
  
时间:2016-08-31 15:55

2016第三届集思明道中国(厦门)网络零售高峰论坛由厦门市思明区人民政府、中国电子上午协会指导,闽声在网、赢时代主办,将于99-10日在厦门国际会展中心盛大开幕。本届论坛以“转型·升级”为主线,分别开设服装鞋帽、母婴化妆品、B2B企业服务三大活动分论坛。来自京东、苏宁云商、亚马逊、当当、美柚、点点客、商中在线、欢乐逛、美家帮、找到宝、京拍档、又一城、品友互动、跨境网、西瑞男鞋等知名企业负责人出席论坛,与来自全国各地的近千家网络零售相关企业代表,共同探讨网络零售的现状与未来发展。

 

看点一:亚马逊的三大策略

今年78日亚马逊的市值首次达到了3500亿美元,比阿里巴巴(1971亿美元)、京东(284亿美元)、唯品会(71亿美元)的总和还要多,甚至与竞争对手全球零售巨头沃尔玛拉开了千亿级的差距。这家有着二十一年历史的公司是如何打造出一个商业帝国?它是如何创造出市值 3500 亿的电商神话?它又如何做到市值成功超过阿里和京东总和?

亚马逊全球物流中国销售副总裁邓景宏将以自己的角度介绍贯彻亚马逊帝国的三大营销策略,即产品策略、定价策略及促销策略。

 

看点二:玩转电商新三板

随着近年来新三板对于企业的热度居高不下,厦门挂牌的新三板企业呈现快速增长的势头。截至88日,厦门全市挂牌企业总数达108家。无论是新增还是总量,继续保持全省第一位。

对于电商企业而言,挂牌新三板现阶段会不会对企业未来的大方向有太多影响?资本积累、包括上新三板等作为资金上的助力工具对企业的发展会有怎样的影响?在第三届集思明道网络零售高峰论坛的现场,来自厦门的新三板上市企业美家帮CEO戴洪亮、欢乐逛CEO王晓龙、上海点点客副总裁章壹等嘉宾将就电商企业如何玩转新三板分享自己宝贵的经验。

 

看点三:“她时代”的生态经济

倒闭潮太凶猛?有人说这才刚刚开始,更猛烈的还在后头。顺势而为容易,逆势而上却很难,却有这么一家公司近日完成10亿元人民币融资,并完成对VIE架构的拆除,正式回归国内资本市场。在资本寒冬之中,美柚的发展可谓是全面爆发。先是推出社区电商柚子街,用社区+电商的模式切入交易环节,并且大获成功。柚子街20156月上线,到20165月,单月交易额就已经超过1亿元了。另外,美柚还孵化出了母婴社区柚宝宝,切入母婴领域。

这家怎样的一家公司?在其他同行偃旗息鼓的时候,它却高举高打,910日在集思明道网络零售高峰论坛的母婴化妆品分论坛中美柚副总裁马丁将为大家介绍“她时代”的生态经济。

 

  最后,除了以上看点,整场论坛更是干货满满,母婴电商新锐找到宝、网红经济公司太妃堂等新锐企业也将有精彩分享。

(责任编辑:)