TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

江西首家剑桥国际高中昨开学

来源:
  
时间:2016-09-06 14:23

全明星教师团队为学生护航 签约保入世界百强名校

3次笔试、4次面试,20名学生从400多位报名者中脱颖而出,与学校签下协议,正式开启了他们通往世界百强名校的旅程。9月5日上午,在江西省首所拥有剑桥A-Level课程的南昌天行一中内, 20名优秀学生和老师们一起种下了愿望树,共同期待美好的未来。

江西首家剑桥国际高中昨开学

首家剑桥国际学校迎来开学日

9月5日上午9时30分,南昌天行一中正式开学,学校国际部师生同植愿望树,期待三年后以优异成绩回报学校。据悉,南昌天行一中是南昌一中、江西教育出版社与剑桥考试委员会合作,联袂打造的江西首家剑桥A-Level国际高中。作为江西省首家设立剑桥A-Level教学课程的国际高中,校方今年6月从400余名报名者中层层选拔,最终严格选出20名学员,并与学生和家长签下保入世界百强大学的协议。

开学现场,南昌一中熊校长表示,当前各国教育互相影响程度不断提高,国际教育是未来发展的趋势。“南昌天行一中会按照南昌一中的学校制度来管理,并且国际部的学生同样要参加南昌一中的大型活动,同时我们打造了一个全明星师资团队全力以赴辅助南昌天行一中的学生,为他们取得优异成绩护航。”熊校长表示。

活动结束后,南昌天行一中的中外老师与同学们一起埋下愿望盒,共同植下愿望树,老师们表示要为江西乃至中部省市有出国留学意愿的学子提供全面、专业、更放心的国际教育。

江西首家剑桥国际高中昨开学

全明星教学团队为学生保驾护航

记者获悉,剑桥高中由江西教育出版社、南昌一中、剑桥国际考试委员会共同打造,无论是教学硬件、师资、剑桥考试准备、升学规划等多个方面严格按照剑桥国际考试委员会的要求进行规划建设和教学,涵盖经济、数学、物理、化学、人文学科及艺术实践等学科,为江西首个拥有剑桥A-Level课程的国际高中。

目前,首批20名学生已经进入了正式学习阶段,在这个课程体系内,学生可根据自己的兴趣爱好、专业方向、留学意向以及职业规划等因素自由选择适合自己的学科组合,达到最佳学习状态。偏理科的学生可以选择纯理工科课程,偏文科的学生可以不用选择物理和化学,而文理兼备的学生可以从每大类的课程中选择1-2门就读。这种个性化的选课体系,让所有学生都可实现在自己擅长的领域里做到最好。

据教研中心主任庄蓉芳介绍,南昌天行一中剑桥国际教研团队拥有全明星阵容,团队顾问张铁光博士和他的团队此前在上海已将百余名学生送进牛津、剑桥、耶鲁、伦敦政经、帝国理工等世界顶级大学。

此外,负责教学的剑桥高中明星老师团队由外籍学科名师和中方名师组成,外籍学科教师Carlos有20年从事A-Level课程教学的经验,擅长数学、物理和化学,而Sergey老师则精通经济学、数学,持有TESL证书。此外,中方名师大多都是国际名校的海归硕士,均能实现双语教学,其中多人自身都是通过A-Level考上世界名校,因此熟悉中国学生的学习特点和A-Level的课程特点。

(责任编辑:)