TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

九寨沟黄龙、青城山都江堰开启秋冬旅游季

来源:
  
时间:2016-09-06 16:41

2016年9月2日,由九寨沟风景名胜区、黄龙国家级风景名胜区、青城山-都江堰风景名胜区、阿坝州文化旅游发展有限责任公司联合举办的中国最美黄金旅游走廊邀您——“行走·时空画卷 共享·秋冬神韵”2016九寨沟、黄龙、青城山—都江堰、阿坝文旅秋冬联合营销在北京举行。

九寨沟黄龙、青城山都江堰开启秋冬旅游季


推介会旨在推广中国最美黄金旅游走廊的旅游资源产品,在移动互联网改变旅游业的大环境下,发布会除了拓展以北京为辐射的主要旅游客源市场,还结合北京重要旅游区域的市场特点,重新整合、打造了更加符合自由行、户外群体与家庭群体的特色旅游资源,成为推进四川旅游高品质发展的重要尝试。

立秋过后,炎炎的夏日即将结束。秋天是个收获的季节,也十分适宜出游。在暑气还未完全消散的当下,不妨找一处秋高气爽、清凉宜人的地方提前感受秋天的氛围。四川九寨沟、黄龙、青城山-都江堰的秋天好比一盘五色彩盘,处处充满了秋天的原色。

会议以景区推介+对话论坛的形式,从多个角度展示了国内资深景区在面对互联网环境下业内的探索与变革。如今的旅游行业,游客已经从普通的观光游览向更深度的体验旅行改变,通过手机APP订票、订酒店,随时下载景区地图、从终端查看攻略已经成为了新一代游客的出行习惯。面对新的改变,以九寨沟、黄龙、青城山-都江堰为首的国内资深景区进行了多元化的探索,通过开放的互联网+思维,高效整合景区资源,不仅形成了联动效应,更将效应放大,让“1+1>2”。

九寨沟黄龙、青城山都江堰开启秋冬旅游季


推介会当天,以网络直播、微博互动为形式的立体化传播方式也得到了全方位的运用,通过更加互联网化的方式,资深5A级景区与线上网友实现了近距离的接触,并向更多人展现了“中国最美黄金走廊”世界级区域性旅游品牌的魅力。

对话论坛上,景区代表、旅行商、背包客、旅游网红、资深旅游营销观察家代表就互联网+下的四川旅游展开讨论,从旅游服务、旅游产业升级、旅游与分享经济等方面进行了深刻的探讨,九寨沟、黄龙、青城山-都江堰景区代表表示:在互联网+的趋势下,旅游从业人更要深耕景区,发掘地方文化内涵,在推动季节游、深度游、节庆游、低碳游,体验游等多元需求外,更要在精心、随心、舒心、放心的“匠心”精神下,去探索促进旅游文化产业升级的多种可能。

童话世界--九寨沟

九寨沟黄龙、青城山都江堰开启秋冬旅游季


在离天很近的地方,总有一双眼睛在守望,她有着森林绚丽的梦想,她有着大海碧波的光芒。

秋之妩媚--浪漫的秋风吹来了九寨沟最为灿烂的季节。缤纷的落英在湖光流韵间漂浮,悠远的晴空湛蓝而碧净,无时无刻不在演绎着赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的梦幻组合……

九寨沟黄龙、青城山都江堰开启秋冬旅游季


冬之灵韵--寂静的冬日,九寨沟变得尤为宁静,也更具诗情画意。山峦与树林银装素裹,瀑布变成了一幅幅巨大的艺术冰雕,湖泊冰清玉洁,湖面的蓝色冰层在日出日落的温差中变幻着奇妙的冰纹。那撩人心魄的飞雪,纷纷扬扬,飘飘洒洒,如同柳絮般飞舞……

旅游旺季:4月1日—11月15日 门票:220元 观光车票:90元

旅游淡季:11月16日—次年3月31日 门票:80元 观光车票:80元

人间瑶池--黄龙

九寨沟黄龙、青城山都江堰开启秋冬旅游季


享有“圣地仙境”、“人间瑶池”之美誉的黄龙国家级风景名胜区位于四川省松潘县境内,为国家级5A级景区,面积1830平方公里,海拔1700米-5588米,由黄龙沟、丹云峡、牟泥沟、雪宝顶、雪山梁、红星岩、西沟景区组成,黄龙以彩池、滩流、雪山、峡谷、森林、古寺、民俗“七绝”著称于世。是集大型露天岩溶钙化景观,高原自然风光、民族风情为一体的风景名胜区。秋天的黄龙是一年中最美的季节,绚烂彩池、岷山雪峰、神秘峡谷、原始森林、邀你回归大自然。

黄龙之眼--五彩池

九寨沟黄龙、青城山都江堰开启秋冬旅游季


旅游就是对地貌的审美。五彩池海拔3900米,693个钙池宛如晶莹剔透的五彩琉璃镶嵌在森林中。池水不同层面颜色各异,深浅不一的黄、蓝、绿、白渐变着,交替着,宛如混满各色水彩颜料的调色板。漫步在池边,遥望岷山主峰的雪宝顶,雪山、彩池、峡谷、森林,宛如置身于瑶池仙境。

旅游旺季4月1日-11月15日 门票:200,索道上行80,下行40;

旅游淡季11月16日-次年3月31日,门票:60。

天府之源--都江堰

“水与天府”是一个老生常谈的话题,东汉末诸葛亮的精辟论策不仅成就了天下三分,而且把天府的美名从关中搬到了四川。“天府”其实很简单,有了都江堰,就有了农耕灌溉的富庶,也有了平原上闲适宜居的生活。都江堰以“天府之源”的姿态,恒久定格在成都平原的上水口处,静静地注视着这座城市,在岁月流逝中,历久弥新。

九寨沟黄龙、青城山都江堰开启秋冬旅游季


天下之幽--青城山

九寨沟黄龙、青城山都江堰开启秋冬旅游季


中国道教的发源地青城山自古就有“青城天下幽”的美誉,一幽一道,构成了青城山道法自然的文化精髓。青城山全山树木葱茏,浓荫蔽日,营造出“清幽”的境界,好一个洞天福地。四面诸峰呈环抱状,丹梯千级,曲径通幽,是一个寻幽、享幽之胜地。

都江堰景区门票:90元

青城山景区门票:90元

都江堰放水大典:200元

目前,九寨沟、黄龙、青城山-都江堰已经在阿坝旅游网开通了多元化的旅游产品服务,为游客提供一体化的咨询服务,通过对阿坝州吃、住、行、游、购、娱旅游产业链资源整合,建立O2O线上线下一体化服务体系,让旅行社及终端游客足不出户了解阿坝,认识阿坝,走进阿坝。

九寨沟黄龙、青城山都江堰开启秋冬旅游季

(责任编辑:)