TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

科普义诊入基层,“好医生健康广东行”走进海珠区

来源:
  
时间:2016-09-06 16:46

“听说这里有大医院的专家免费看病,我就赶过来看看。”9月3日下午,李大妈特意赶了一趟公交车,来到海珠区第一金碧花园森林广场,只为参加“好医生健康广东行”科普讲座和基层义诊活动。

科普义诊入基层,“好医生健康广东行”走进海珠区

提起“好医生健康广东行”活动,不少市民都不会感到陌生。事实上,早在今年的6月中旬,由广州白云山医药集团股份有限公司牵头,联合广东省科普志愿者协会、广东省科普中心、家庭医生在线共同主办的广药白云山“好医生健康广东行”系列活动就已经拉开帷幕。在为期19场的健康进社区的活动中,以“羊城好医生”为核心的专家团队的足迹将遍布全省各地,通过开设不同的健康主题讲座和义诊等活动,来进一步提高全民健康素养,关爱大众健康。

踏入9月,“好医生健康广东行”来到了广州市海珠区,而这一次,他们还带来了另一位“嘉宾”——白云山星群药业。

科普义诊入基层,“好医生健康广东行”走进海珠区

作为广药白云山旗下的明星企业之一,白云山星群药业在致力于科普义诊进基层的同时,也带来了拳头产品白云山星群夏桑菊。一经亮相,就在现场引起了不小的“骚动”,市民们的热情更是空前高涨。不仅如此,担任本次健康讲座的主讲人,来自中山大学孙逸仙纪念医院急诊科的主任医师王彤教授,也表达了对白云山星群夏桑菊的肯定:“夏秋之交,正是各种呼吸道传染病高发的时节。尤其是对于家里的老人或小孩而言,要避免因昼夜较大的温差变化而带来的身体影响。日常生活中,我们除了要注意个人的卫生之外,还得切忌避免任何可能存在的接触性传染源。此外,我们还可以适当饮用白云山星群夏桑菊,来达到预防治流感侵袭以及增强抵抗力的效果。”

科普义诊入基层,“好医生健康广东行”走进海珠区

据王教授的介绍,2009年时,白云山星群夏桑菊独家获防治流感、禽流感专利(专利号:ZL2006 1000 5382. 2)。其配方中的有效部位成分“氨基酸”、“熊果酸”、“齐墩果酸”、“生物黄酮”等被证实具有杀灭甲型流感病毒H3N2亚型、高致病性禽流感病毒H5N1亚型和乙型流感病毒株的作用,适用于人体对于甲型流感、乙型流感和禽流感的防治,这也是民间将白云山星群夏桑菊誉为“中药达菲”的由来。

在科普了秋燥时节下防治流感的一系列技巧之后,王彤教授也听取了现场听众们的问题,并一一耐心地为止解答。

科普义诊入基层,“好医生健康广东行”走进海珠区

随后的义诊过程中,市民们的热情更为高涨,老老少少都自觉地排好队伍,有条不紊地等候问诊。

科普义诊入基层,“好医生健康广东行”走进海珠区

看着络绎不绝的求诊市民,白云山星群的企业负责人不禁感慨:“以免费义诊和健康讲座作为契机,‘好医生健康广东行’一直在践行着自己的公益使命,这也和星群‘传承经典,传递关爱’的企业使命不谋而合。我们乐于通过贡献企业和个人的力量,来推动医疗健康行业的良性发展,呵护人民群众的身体健康。”为此,负责人还承诺,白云山星群将在日后落实更多的惠民便民的健康公益措施,以实际行动为“中国梦,健康梦”的伟大战略而添砖加瓦。

(责任编辑:)