TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

中秋节智能出游,这些神器必不可少

来源:
  
时间:2016-09-13 14:31

原标题:中秋国庆智能出游,这些神器必不可少

中秋节和国庆节黄金周假期临近,你是不是已经按捺不住内心的喜悦,计划着去哪嗨了呢?但是,目的地的住宿、娱乐条件如何,这些因素常常令人苦恼。不过不用担心,智能神器来帮你,VR技术能让你提前体验旅游景点及住宿环境,还有萌宠智能机器人帮你看家护院,听起来是不是很炫酷?

提前体验“远方”旅游概况,任你说走就走

VR虚拟旅行不仅可以模拟景区真实场景,还能提供更多信息,帮助游客更加合理地设计行程。比如,如果你听说某个意大利小镇很美,却又不太确定是不是符合自己的口味,不妨戴上VR眼镜,先到这个小镇“实地考察”一番。【详情】

驾车安全不担心,机器不让你打瞌睡

自驾游越来越受欢迎,但是长时间驾车易疲劳,稍有不慎就会车祸上身。不过不用担心,日本电装公司近日表示,他们将根据面部图像及体征信息等多种数据来识别驾驶员的情绪,若识别出驾驶员有焦躁、疲劳等不良情绪时,机器会进行警告或语音提示。以此督促驾驶员的安全驾驶。【详情】

中秋节智能出游,这些神器必不可少

机器不让你打瞌睡(图片来源:科技日报)

ALLOY+智能旅行箱,出门必备神器

ALLOY+智能旅行箱,它不仅有高颜值的外观,还自带10000mAh大容量电池,可为iphone6充电5次,让你不再担心断电和失联。它的安全性非常高,当旅行箱超出预设距离时,手机会发出铃声或震动报警,不给你遗忘它的机会!而且它搭载GPS全球定位系统,即便丢失了,你也能及时定位旅行箱位置,通过路径规划,协助您找到旅行箱。它还搭载国际认证TSA海关锁,你可以通过手机对旅行箱进行开锁和上锁操作,不用再记繁杂的密码。

中秋节智能出游,这些神器必不可少

Memo Box 智能药盒,你的健康提醒神器

出门在外身体不适时,经常忘记吃药?Memo Box 智能药盒帮助您解决这个问题,它有智能服药提醒功能,当你未服药、重复用药、出门忘记带药盒时,它都会相应发出提醒。它还可以为你的家人远程服务,通过远程获悉你家人的服药日常,并且还可以与你的家人互动,发出免费电话提醒。它还可以自动生成服药记录,让用药有迹可循。如果你不知随手把它放在哪里,不用担心,用手机呼叫药盒,找到它轻而易举。

中秋节智能出游,这些神器必不可少

出外不担心,“萌宠”智能机器人帮你看家护院

外出旅游时,爱家的你是不是时常担心家里的情况?“萌宠”智能机器人身怀技艺:具备手机的几乎所有功能;能对家居开关进行控制;还能“看家护院”,5米范围内的人体热量能被它测到,之后能推送报警消息到主人的手机APP上。【详细】

(责任编辑:王智永)