TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

调查:俄罗斯人选择更多购买果蔬 减少鱼肉和面包类消费

来源:
  
时间:2016-09-13 09:50

俄塔斯社日消息,根据GfK公司调查显示,目前俄罗斯人开始更多采购水果和蔬菜,对鱼类和面包类食品的购买量有所下降。此外,GfK预测,2016年俄罗斯消费市场增长达8%。

专家介绍称,2015年8月至2016年7月间俄罗斯新鲜果蔬的销量较同期增长了4%。增长的主要对象为价格低廉的水果,如苹果、香蕉,葱、白菜、胡萝卜和甜菜。鸡蛋销量也有小幅增长。其他种类果蔬销量或下降,或没有增长。

此外,俄罗斯消费市场上销量下降幅度最大的当属鱼类和海产品。消费者倾向于购买更便宜的禽肉类来代替鱼类。

另外,出现下降的还有烘焙制品。消息称,这是人们转向家庭需求的间接表现,因为面粉和人造黄油销量均呈增长态势,越来越多的俄罗斯人开始自己在家烤面包。

根据GfK公司的调研数据,俄罗斯人消费中需求份额最大的为肉类食品,占21%;奶制品占15%;饮料占13%;蔬菜占12%。

(责任编辑:)