TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

我国与21个“一带一路”国家签标准化合作协议

来源:
  
时间:2016-09-13 11:29

国家标准委今天在京举办“一带一路”沿线国家标准化合作协议签署仪式,并与阿尔巴尼亚、波黑、柬埔寨、黑山、俄罗斯、塞尔维亚、斯洛伐克、马其顿及土耳其9个“一带一路”沿线国家签署了标准化合作协议。至此,我国已与21个“一带一路”沿线国家签署了标准化合作协议。

国家标准委主任田世宏表示,“一带一路”沿线国家标准化合作协议签署仪式,是落实我国“一带一路”倡议的具体举措。以标准化促进政策通、设施通、贸易通,支撑互联互通建设,助推投资贸易便利化,是各方互利共赢之举。国家标准委将推动标准化工作更好地服务经济贸易社会发展,加强同“一带一路”沿线国家基础设施建设规划、技术标准体系的对接。

据了解,根据合作协议,国家标准委将与“一带一路”沿线重点国家标准化组织深化互利合作和互联互通,在双方共同关注的领域,相互采用对方标准,共同推动产品标准的协调一致,减少和消除贸易壁垒。

(责任编辑:)