TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

浙江省搭建网络慈善捐赠新平台新模式 邮善邮乐慈善超市

来源:
  
时间:2016-09-23 11:37

TOM新闻 一位来自青田温溪镇的刘宗华通过现场工作人员的帮助,在邮善邮乐慈善超市线上平台购买了一斤缙云胡村农户种植的黄花菜,并捐赠了100元善款。“看得见种植者放心,买东西又能献爱心,当然要多支持。”浙江省民政厅相关负责人表示,“邮善邮乐”网上慈善超市的开通,为我省慈善事业发展提供了新的平台和模式,也为社会力量参与慈善事业发展探索新的模式。

20日上午,首个“中华慈善日”广场宣传暨“邮善邮乐”网上慈善超市上线启动仪式在丽水市万地广场举行。

据了解,浙江省民政厅、浙江省邮政管理局联手邮乐网共建的“邮善邮乐”网上慈善超市,是双方依托邮乐网平台,在线下慈善超市的合作基础上,进一步发挥邮政线上线下渠道优势,加快慈善超市建设与互联网融合的一次创新。通过“线上慈善超市+邮政线下服务点”的模式,为广大困难群众、爱心人士搭建双向互通、精准便捷的网络慈善捐赠平台。

记者在现场点开邮善邮乐慈善超市的网址(cishan.ule.com),可以看到“慈善特卖”、“慈善义卖”和“慈善捐赠”三个专区。慈善特卖区里,各种货品价格非常实惠。“特卖区域的产品都是零利润,特惠给困难群众选购。”工作人员介绍说,民政部门已经将符合低保资格的人员名单上传到后台,方便困难群众购物。

据浙江省邮政工作人员介绍,慈善超市主要实现两大方面的功能:一是为符合要求的困难群众,提供价廉质优的日常生活用品购买,通过邮政包裹快递到家,或送到线下服务点。二是方便广大爱心人士通过网络平台实现对困难群众的捐助,爱心人士只要轻击鼠标即可实现购物献爱心、捐款献爱心、捐物献爱心。

(责任编辑:)