TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

公安部:将保持火灾隐患整治高压态势

来源:
  
时间:2016-09-24 10:04

公安部消防局副局长罗永强今天在北京表示,5月10日~9月20日,全国共检查单位304万余家,整改火灾隐患391万余处,责令“三停”单位4.7万家,临时查封3.5万处。

据罗永强介绍,今年夏天,公安部在全国组织开展了夏季消防检查专项行动,各级公安机关和消防部门依靠党委政府,联合行业主管部门,发动社会力量参与,不断提升全社会火灾防范能力,全国火灾起数、死亡人数、受伤人数、直接财产损失数同比分别下降20.2%、23.5%、28.3%和25.2%,未发生重特大火灾,圆满完成了G20杭州峰会、东盟博览会等一系列重大节点消防安全保卫任务。

公安部消防局在北京、辽宁、青海先后组织地铁事故实战演练、石油化工灭火演练和西北6省(区)地震拉动演练。在福建、江苏先后举办危险化学品事故和车辆事故救援技术培训班,规范了事故处置程序与方法,培养了一批师资骨干。

罗永强强调,北方即将进入冬季,群众用火、用电、用气、用油增多,各类致灾风险随之增加,社会面火灾防控难度不断加大。公安部将提早部署冬春火灾防控工作,保持火灾隐患整治高压态势。

(责任编辑:)