TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

微软苏州助力产业协同 开辟人工智能硅谷

来源:
  
时间:2016-09-26 17:38

9月21日,微软苏州研发中心新大楼启用仪式,在苏州工业园区隆重举行。苏州市委常委、工业园区工委书记王翔,苏州市副市长徐美健,苏州工业园区管委会主任杨知评,苏州工业园区管委会副主任孙燕燕,苏州市外事办公室副主任陈羔,微软全球执行副总裁陆奇,微软应用服务事业部信息平台部门的全球总裁David Ku,微软全球副总裁Distinguished Engineer Rajeev Rajan,微软亚洲互联网工程院院长王永东等政府领导和微软高层纷纷出席。全国各大知名媒体、微软苏州全体员工以及苏州市民共同见证了微软这一里程碑的时刻。在以智能技术为核心的新一轮产业革命的即将到来的浪潮下,新大楼的启用,标志着微软苏州研发中心将继续以微软人工智能“开路先锋”的角色,助力苏州形成新的科技产业协同效应,打造全球第一个人工智能硅谷,开启全新智慧未来。

微软苏州助力产业协同 开辟人工智能硅谷

人工智能,经过逾60年的积淀与研究,已进入主流人群的视野,并开始向IT、互联网及更多产业领域迅速渗透,一个被质变的信息科技驱动的智慧时代已经来临。早在2013年3月,微软就在中国历史文化名城苏州埋下了一颗全新的智慧种子,用坚定的信念和创新体系,根植中国、融入本地;今天,微软苏州研发中心新大楼的启用,更是展示了微软对中国经济与科技发展前景的高度看重与美好预期。同时苏州政府也对微软展示了高度的信任与支持,三年来,苏州政府和园区管委会为包括微软在内的高科技企业提供了很好的配套措施和大力支持,实现了高科技的大发展,苏州市有关领导表示:随着像微软这样的人工智能领军企业在苏州的不断发展,一个实现产业集聚的机会正在慢慢浮现,如果抓住机会,在华东地区,有可能形成全球第一个人工智能产业集聚地,形成新的科技产业协同效应。苏州将有机会成为人工智能的硅谷,成为新的科技高地。

微软苏州助力产业协同 开辟人工智能硅谷

微软苏州研发中心,作为微软全新的创新基地,依靠微软强势资源支持,研发领域涉猎广泛,并在人工智能领域取得了斐然的成绩。经过三年的发展,微软苏州团队从一支小规模的研发尖兵,已发展成几百人的中坚力量,而未来更将目标瞄准为规模千人以上的科技新军。发展至今,微软苏州研发中心在人工智能、机器学习、神经网络、自然语言处理、语音识别、图像识别、自然人机交互、云计算、大数据等十余个研发领域均已涉足,并深度参与了微软人工智能、Office365、必应搜索引擎等核心产品的开发和运营。未来微软苏州研发中心,将在智慧协作的基础上,构建科技生态的基石,一起拥抱“智慧未来”。

微软苏州助力产业协同 开辟人工智能硅谷

微软王永东先生表示:“智慧未来”是微软苏州研发中心的愿景,微软在苏州的创新基地既是未来智慧技术的创意核心和发源地,又时刻处于迈向未来的路程上。要达成这一愿景,就必须面对智慧创新、智慧协作与智慧人才这三大命题。智慧创新,即在人工智能领域不断创新,持续实现质变。智慧协作,即通过政府、媒体与合作伙伴协作发展,构建科技生态形成新的科技产业协同效应。智慧人才,即研发中心与人才共同进步,形成双赢局面,人才是微软苏州研发中心实现“智慧未来”的驱动力和基石,而微软苏州研发中心同样为人才打开国际化视野,为其职业提供良好的发展平台。同时兼顾这三大命题,才能真正实现“智慧未来”形成世界的人工智能硅谷。

微软苏州研发中心,作为微软在中国设立的又一个规模庞大、职能明晰的研发机构,微软苏州将成为微软公司乃至整个中国IT产业的人工智能创新中心,成为万众期待的智慧未来的起点与原点,助力苏州成为全球第一个人工智能硅谷。

微软苏州研发中心:

微软苏州成立于2013年,是微软全新的创新基地,其研发方向涵盖人工智能、机器学习、神经网络、自然语言处理、语音识别、图像识别、自然人机交互、云计算、大数据等十余个智慧科学领域,并深度参与微软人工智能、Office365、必应搜索引擎等核心产品的开发和运营。

依托雄厚的科技优势与积淀,微软苏州致力于成为世界级研发中心,打造人工智能创新高地。以智慧未来为愿景,微软苏州积极影响和推动互联网信息产业发展,培育大批具备国际化视野和创新能力的精英人才,在中国乃至全球彰显科技智慧力量。

微软(亚洲)互联网工程院:

微软(亚洲)互联网工程院是微软OFFICE及互联网核心产品和技术全球研发的中坚力量。研发方向涵盖多个关键产品以及核心技术,包括Office、Office365云平台,微软必应(Bing)搜索引擎与广告平台、人工智能机器人Cortana与微软小冰、大数据,机器学习,语音及自然语言处理技术,以及移动互联网等领域。工程院是微软最大的海外研发机构,目前拥有位于北京、苏州、台北和东京在内的千余名研发人员。

在作为一支高效的全球性开发团队的同时, 微软(亚洲)互联网工程院也肩负着推动微软在中国及亚太地区互联网服务市场发展的使命,负责规划并开发在中国,日本及韩国的相关互联网服务产品,同时与本地商业伙伴展开紧密合作。

微软(亚洲)互联网工程院人才济济,经验丰富,对产品, 对用户, 对技术充满热情和信心。它珍惜每一位员工,不仅为所有才华横溢的员工们提供世界级的挑战和产生世界级影响力的机会, 同时也重视每一名员工的职业发展,为他们提供放眼全球的视野,丰富的职业发展机会。

(责任编辑:)