TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

人人快递与爱同行 共享经济传递人间温暖

来源:
  
时间:2016-10-20 17:14

近日,在山东济宁发生了这样一个感人的故事,在一次同学聚会上,同学们发现有一人缺席,并传出了这位缺席的同学已经离世的消息。时光荏苒,岁月如梭,那个缺席的座位让久别重逢的同学们回忆起当初的青葱时光,不禁感叹,伤感之余大家决定去寻找那位同学的踪影。由于时间和距离的关系,同学们想到利用互联网来寻找缺席的人。这种情况用寻人启事和公开求助都不太合适,于是有个同学想到了人人快递App,能个性化定制顾客的服务需求,服务业务非常广泛,并且在缺席同学的老家设有服务网点。

人人快递与爱同行 共享经济传递人间温暖

一个订单 两颗热心

接单的人人快递小哥带着全班同学的期望,赶往了缺席同学的故里。虽然经历了一番艰辛找到了他家,却带来了不幸的消息。离世的同学家里生活拮据,逝者的母亲也到了古稀之年,却还要以看管自行车的微薄收入为生。同学们知道了情况后,决定亲自去看一看老人,希望能为故去的同学做点什么。

从一场青春的回忆,到眼前的老无所依,触动了每个人心中最柔软的地方;也让手机两端互不相识的两个陌生人站到了一起,希望用自己一点微薄的力量,为老人带去温暖和感动。人人快递一位自由快递人表示,自己加入人人快递的初衷,就是希望能够帮助更多有需要的人,把自己的能量和激情释放到人人中去。

人人快递与爱同行 共享经济传递人间温暖

我为人人 人人为我

人人快递是一个众包平台,和滴滴一样走的是共享经济这条路,共享经济其实就是把需求者和服务者资源整合,再匹配对接,完成双方的输入和输出。在人人快递这个平台,你既是需求者,又可以是服务者;你既能够享受到便捷的服务,也能在平台上发挥自己价值服务别人;你帮助了别人,别人也帮助了你。这也是人人快递中我为人人,人人为我的服务宗旨。

赠人玫瑰,手留余香,有时候寻求快乐和收获最好的途径就是施与。我们今天对老人的关爱,就是未来对自己的关爱;我们今天服务帮助了别人,明天就会受到别人的帮助。这样温暖、感人的事情每天都会在人人快递上演,只有与爱同行,才能越走越远。

中国生活消费标签:人人快递

(责任编辑:宋乐)