TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

德国大城市房价涨幅超中国

来源:
  
时间:2016-10-20 10:33

德国房地产联合会18日发布报告称,全德人口超过50万的城市过去一年房价上涨9.4%,超过中国70个大中城市同期涨幅0.2个百分点,达到20年来的峰值。

报告显示,德国370个城市的新建房屋价格在过去一年平均上涨6%,并已连续六年上涨。大城市房价的上涨幅度尤其明显。法兰克福优质地段的新建住房价格上涨了近30%,类似房源在科隆和汉堡也同比上涨了17.4%和13.3%。房地产联合会主席于尔根?希克表示,目前的趋势是,所在城市越大,房价涨幅越大。

房贷利率下降是房价上涨的首要原因。欧洲央行目前的利率政策使得各家商业银行的房贷利率大幅降低,还贷成本的下降让更多民众愿意买房,房价也水涨船高。此外,房源供不应求也导致了房价上涨。希克表示,越来越多的人正在涌向大城市,尽管各大城市都在新建住房,但仍然难以满足人们的购房需求。

(责任编辑:)