TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

西班牙62岁老妇人工受孕诞下女婴 称怀孕使其更年轻

来源:
  
时间:2016-10-20 10:48

西班牙62岁老妇人工受孕诞下女婴 称怀孕使其更年轻

据英国《每日邮报》10月18日报道,西班牙加利西亚62岁的老媪莉娜·阿尔瓦雷斯(Lina Avarez)在医生的帮助下进行了第3次人工受孕,剖腹产生下的女儿目前已经出院。她站在卢卡斯奥古斯都医院前接受采访时喜极而泣。

莉娜因高血压住院观察后,女儿的出生时间比预产期提前了两周,出生时体重仅为5.2磅(约2.3公斤)。她住院一周后即可出院,并接受媒体们采访,她说:“这对我而言意义重大,感谢这珍贵小生命的出现。”并表示现在想静静享受和女儿的快乐时光,来自家人的支持对她很重要。但她上个月宣布通过体外受精怀孕8个月的事在西班牙国内引发激烈争论,人们纷纷呼吁限制妇女接受生育治疗的年龄。

莉娜过去通过生育治疗分别诞下现年28岁和10岁的儿子。但大多数妇产科医生表示没法帮她进行第3次受孕,所以她最后去了马德里就医。马德里的医生在她所有测试结果良好的情况下,植入了胚胎。尽管受孕几率不大,但莉娜最后还是诞下了女儿。因为这件事,她感觉到自己有了第二次机会,怀孕使她更年轻、更强健了。

莉娜昨天表示,她接到了世界各国的好心人的祝福及想要咨询相关治疗信息的电话。但到目前为止,她拒绝透露任何相关信息。她说:“我能说的就是,想要做母亲的女性们都可以上网搜索,找到能帮助她们的医疗机构。”

目前世界上最高龄的母亲是印度的达晶德·卡尔(Daljinder Kaur)。她经过两年的体外受精治疗后,于70岁(2015年)时生下体重4.4磅(约2公斤)的孩子。英国最年长的母亲是英国萨福克郡的伊丽莎白·阿德尼(Elizabeth Adeney),她在乌克兰接受了体外受精治疗后,于66岁(2009年)时诞下一子。

(责任编辑:)