TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

女子相亲被下药 女性更应加强自我保护意识

来源:
  
时间:2016-11-14 16:59
女子相亲被下药 女性更应加强自我保护意识

在这个相对安全的社会,出门在外也不应忽视自身安全。

女子相亲被下药 女性更应加强自我保护意识

近日,有一女子相亲被下药。江苏一男子为了满足自己的私欲,对与自己相亲的女子下药,还把她带到了宾馆企图性侵。接到受害者报案后,警方表示男子该行为涉嫌强奸,已依法进行处理。

女子相亲被下药一事,给予我们警示!正所谓,防人之心不可无!有备无患总是好的!而女性更应加强自我保护意识。

下面为第一次相亲的朋友,给予几个建议,避免往后再次出现“女子相亲被下药”事件。

首先,着装上要注意整洁、简约,选择一套最适合自己、最能体现出自身优点的衣服,这样首先会为自己带来信心,自己有了信心,才能做到自然不做作,才能让对方对你有信心。男士请不要吸烟,女士请不要化浓妆,双方都要落落大方、不扭捏。

其次,聊天时,一方面要适当的介绍自己,展现自己独特的兴趣、爱好和品位;另一方面要懂得面带微笑的倾听,即使对方的一些言谈你不是很喜欢也不要贸然表示反感,对于不认同的东西也应该表示尊重。整个交流的过程要直视对方的眼睛,表示真诚的态度。如果你是男士,第一次见面请你一定主动付钱;是女士的话,也要适当的表示付钱的意愿,对方付钱后要及时表示感谢。

最后,由于两人是第一次见面,聊天的时间不宜过长,1小时到1个半小时就足够了,时间太长会由于双方找不到新的话题而使气氛尴尬。(一见钟情,相见恨晚的除外)

希望大家都能安全地找到自己的另一半。

(责任编辑:王智永)