TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

中国海军护航编队与欧盟护航编队加强反海盗合作

来源:
  
时间:2016-11-15 11:43

当地时间11月14日,正在亚丁湾执行护航任务的中国海军第二十四批护航编队指挥员柏耀平一行4人,登上欧盟465护航编队指挥舰荷兰海军“特罗姆普”号护卫舰,与该编队指挥官卢克斯准将进行了会面交流。

会谈中,双方相互介绍了各自护航兵力的组成、护航组织方式、护航方法等情况,并就当前亚丁湾海域反海盗形势、未来双方反海盗计划、开展反海盗国际合作及曼德海峡局势等问题交换了意见。

柏耀平表示,中国海军护航编队执行护航任务以来,注重加强与各国护航舰艇的信息沟通和情报共享。此次指挥员会面交流,有利于增进双方在今后护航行动中的协调与合作,对于完成护航任务有着更好的促进作用。卢克斯准将表示,欧盟护航编队愿意与中国海军护航编队开展有效合作,共同维护过往船舶和人员安全。

会谈结束后,双方指挥员互赠了军徽等纪念品,柏耀平一行参观了“特罗姆普”号护卫舰。

(责任编辑:孟祥彩)