TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

广东在建楼盘坍塌 那么该如何选择安全舒适的住房呢?

来源:
  
时间:2016-12-08 21:31

广东在建楼盘坍塌,那么该如何选择安全舒适的住房呢?12月5日下午3时许,位于广东省河源市新市区雅居乐三期一栋在建楼盘不知何因突然发生坍塌,但并无人员伤亡。

广东在建楼盘坍塌 那么该如何选择安全舒适的住房呢?

第一步:明确购房目的,做好买房准备

1、买房的资金准备——您准备用多少钱买房? 2、买房的心理准备——你想把家安在什么地方? 3、买房的知识准备——先让自己成为半个房产专业人士。 4、买房的选择准备——查询打听情报与实地看盘。

第二步: 擦亮眼睛,挑选房源

1、价格挑选——比较个人承受范围、交通状况、社区环境、户型结构等条件衡量楼盘价格。 2、位置选择——楼盘位置是否优越的判定,是否满足个人的各类需求。 3、面积选择——考虑经济能力和购房预算正确处理套面积和功能的关系。 4、户型结构——根据使用功能及家庭基因素,如人员数量等选择合适户型结构。

第三步: 选定目标,实地考察

1、房产证件——房产证书是否齐全,决定了房产的合法性,避免日后众多的不便。 2、房屋质量——买房子,最重要的是所购房屋质量要有保证,否则价格再便宜、朝向再理想,都会给自己生活带来无穷的后患和烦恼 3、周边设施——小区景观、会所、绿化、配套等因素与生活密切相关,更是楼盘质量的体现。

第四步: 签订认购书

1、了解开发项目的进展情况,确认开发商已经拿到预售许可证。 2、认购书基本条款要约定详细,应当对所要购买房屋的主要情况在认购书中予以约定。 3、条款内容的约定要合法有效,应要求开发商提供作为正式签约的商品房买卖合同文本。 4、购房人一定要谨慎签订定金条款

第五步: 签订购房合同八大注意:

1、关于五证 2、关于公摊面积 3、关于房产证 4、关于书面通知 5、关于所售房屋的坐落位置 6、关于所售房屋的抵押 7、关于物业管理公约 8、关于各方责任范围

第六步: 验收房屋 1、检查房屋有无裂缝 2、检查房屋有无倾斜 3、检查房屋有无渗漏 4、检查墙面、地面 5、检查卫生间、厨房地面是否做过找坡处理 6、检查门窗

第七步: 产权办理资料

1、房地产交易申请表 2、办证委托书 3、按揭的买家还需提交他项全属书 4、身份证复印件 5、已监证的预售合同1—3项的表格、文件发展商会统一购领,并指导买家填写。

(责任编辑:)