TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

Flyme 6智能演进:夜间自我修复“进化论”

来源:
  
时间:2016-12-09 11:46

11月30日, Flyme 6以全新形象亮相,不仅在视觉设计上再一次让人惊艳,众多新功能的添加同样让用户大呼惊喜。Flyme 6上搭载的由Flyme团队自主研发的人工智能系统服务——智能思维引擎One Mind,更为Flyme 6的智能形象,涂上了浓墨重彩的一笔。

Flyme 6智能演进:夜间自我修复“进化论”

在智能思维引擎One Mind目前的功能表现中,除了用户可以比较直观地感受到的游戏模式、智能通知栏、闪电启动等,颇有自我完善和进化意味的“夜间自我修复”功能让小编相当感兴趣。满心好奇的小编早早就申请了Flyme 6的内测资格,第一时间上手体验了由Flyme 6的“最强大脑”One Mind带来的神奇智能体验。

Flyme 6智能演进:夜间自我修复“进化论”

安卓用户都有这样的体验,一开始运行流畅的手机,在用了一段时间后,就会变得越来越卡,越来越慢,很多手机厂商也都试图找到应对之策,但大都操作烦琐且收效甚微。用户如果不主动地进行内存清理,对各种软件进行升级操作等,手机的运行就慢如蜗牛,让智能手机中的“智能”二字徒有其名。

以小编为例,小编日常工作事务繁杂,一忙起来就很少会想起去清理手机的后台程序,也没有空去查看哪些应用需要更新。时间一长,手机里积累了很多更新推送,很多的垃圾信息、聊天信息、文件等,手机的运行速度自然就慢了下来,需要小编腾出时间去专门对这些内容进行查看和分别处理。当小编成功升级到Flyme 6之后,发现这一困扰有了明显的减轻。

当小编忙完了一天的工作,在睡前浏览了一会新闻,刷了一会朋友圈,看了几个视频,就把手机息屏随手放到一边,进入睡眠状态。第二天早晨起来,小编发现最明显的就是电量几乎没有什么变化,虽然小编在睡前并未关闭很多的进程。并且,手机的运行速度依然很流畅,整个感觉清爽无比,宛如新机的感觉让小编欣喜不已。

据悉,这是因为 One Mind 会在用户休息后开启夜间自我修复,自动对系统中不重要的后台应用冻结,然后进行内存垃圾清理以及资源更新,并且把异常数据进行整理。在此基础上,One Mind还对定期对其收集、学习到的用户行为数据进行整理和系统分析,逐步进化,越来越聪明,真正让用户省心省力,感受到“智能”的力量。

小编要说,“没在深夜痛哭过的人不足以谈人生,深夜不能自我修复的手机不足以说智能”。Flyme 6的最强大脑One Mind将手机智能提升到了一个较高的维度。奇妙的“夜间自我修复”只是它强大学习能力的初步展现,随着 One Mind 的机器学习算法的升级,它将会变得更加智能精准,带给用户一个无限的想象空间。

(责任编辑:nachunyue)