TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

网售假德国药品 快递至国内每瓶加10元出售

来源:
  
时间:2016-12-10 17:27

近日,男子张某因在淘宝网售卖德国代购止咳药水,涉嫌出售假药罪在向阳法院受审。

网售假德国药品 快递至国内每瓶加10元出售

据悉,警方捕获张某时起获46瓶止咳药水,仅有英文标签没有中文标示,且注明“止咳,化痰,减轻咽喉胀痛,注册号6385862.00.00,以及仅限药房出售”等字样。向阳区食品药品监督管理局据此确定,该药品未经同意便出产、进口,或是按必须检验而未经检验便销售,故应按假药论处。

张某供述称,他在2000年注册淘宝账户,主要代购奶粉及化妆品。2016年3月,因有客户称想买小绿叶止咳药水,他便从德国超市官网上购买快递至国内,每瓶加10元出售,“我将德文翻译成中文,然后将使用说明做成标签贴在瓶子上。”据告知,张某总共出售100余瓶小绿叶止咳药水。

张某律师辩称,张某出售假药并非传统意义上的自制假药,只是没有通过进口审批,社会危害性较小,张某又认罪悔罪,愿受处罚,希望法院轻判。

该案未当庭宣判。

(责任编辑:孟祥彩)