TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

穿比基尼雪山直播 无底线直播值得深思

来源:
  
时间:2016-12-20 21:10

2016年12月19日,在四川阿坝海拔近5000米的达古冰山,十名网红女主播,集体身着比基尼,在零下5度左右的冰山雪地里,一边堆着雪人一边进行着直播,引来游客们的围观,大家纷纷拿出手机等进行拍摄。

穿比基尼雪山直播 无底线直播值得深思

不到十分钟,便有女主播感觉缺氧,工作人员拿来氧气瓶,女主播一边吸着氧气,一边继续堆雪人,也有女主播大呼太冷,堆完雪人后全身都起了鸡皮疙瘩。据主办方透露,此次活动是采用“网红旅游直播”的形式,邀请的十名网红女主播,进行冰山雪地挑战任务,在各种平台进行直播,并吸引了数十万人围观。

穿比基尼雪山直播 无底线直播值得深思
 
穿比基尼雪山直播 无底线直播值得深思

美丽冻人这是用生命在直播,为了经济效益的无底线直播值得深思

网络直播平台的混乱与其“粉丝经济”的盈利模式密切相关,追求耸人听闻往往能引起关注,才能获得“礼物”,也才能吸引广告赚钱。现在网络直播平台的收入主要靠吸引围观者打赏送礼物,然后直播平台和主播分成。

“直播乱象的产生主要是部分主播在名利的驱使下,对于粉丝热度和经济利益的追求。”宿华说,同时某些平台为了经济效益、吸引用户,纵容了用户的不当行为。

网络不是法外之地已成共识。无论现实世界还是网络的直播间,都需要荡浊涤清,祛恶扬善。从一个主播、一个房间到一个平台一段视频,不胫而走之间,其实都在潜移默化地浸润社会风气和现代文明。网络不是自家的私域,直播平台不能成为恶俗的载体,肆意地散发负面情绪及低级趣味,既违背了互联网管理的有关法规,也与现代文明南辕北辙。

(责任编辑:王智永)