TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

黎巴嫩完成新一届内阁组阁

来源:
  
时间:2016-12-20 10:54

贝鲁特消息:18日晚,黎巴嫩宣布新一届内阁组建完成,萨阿德·哈里里正式出任总理。当晚,黎巴嫩新一任总统米歇尔·奥恩、哈里里以及黎巴嫩国民议会议长贝里再次在总统府会面,最终敲定组阁事宜。奥恩签署了对哈里里的任命令,并与哈里里共同签署了组阁令。与前一届内阁相比,新一届内阁增加了5个职位,内阁人数增至30人。

哈里里在出任总理后发表声明称,面对本地区正在扩散的战火,他的首要任务是“维护黎巴嫩的稳定局势。”

萨阿德·哈里里现年46岁,是前总理拉菲克·哈里里之子。10月31日,奥恩当选黎巴嫩新一任总统,结束了黎巴嫩两年多无总统状态。11月3日,他授权哈里里组建新一届内阁。不过由于黎巴嫩各派别在一些关键内阁人选上分歧严重,组阁迟迟未能完成。


(责任编辑:孟祥彩)