TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

特朗普提名亿万富豪出任美陆军部长

来源:
  
时间:2016-12-20 10:56

美国当选总统特朗普19日宣布,他将提名亿万富豪文森特·维奥拉出任美国陆军部长。

特朗普当天表示,无论在军界还是商界,维奥拉都取得了卓越的成就,他懂得如何应对挑战,如何成为领袖。他为人正直、工作勤勉,善于激励他人,具有战略眼光。如果他能出任陆军部长,美国将更加安全。

维奥拉19日感谢特朗普的提名。他表示,如果提名获得通过,他将竭力为美国的国防战略服务,确保美国士兵能够在各个战场上取得胜利。

现年60岁的维奥拉曾就读于西点军校。毕业后,他进入美国陆军第101空降师服役。退役后,维奥拉转投商界。他从纽约商品交易所的交易员做起,此后相继开创了几家公司。2001年3月至2004年3月,维奥拉担任纽约商品交易所主席。“9·11”事件后,他出资在西点军校设立了一个反恐研究中心。

根据福布斯美国富豪排行榜公布的数据,截至今年12月,维奥拉的个人资产达到17.9亿美元,排名第374位。

据美国《军事时报》报道称,美国陆军最近两年频繁更换领导人。如果维奥拉的提名获得确认,他将成为过去两年中的第四位陆军部长。现任陆军部长房宁上任至今还不满8个月。

(责任编辑:孟祥彩)