TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

电商刷单金额过亿 京东:已对数据进行复查

来源:
  
时间:2016-12-21 16:01

近日,本报接获爆料称,京东有店铺刷单金额过亿。爆料人王刚称,其朋友阿龙(化名)曾为刷单组织工作,后遭该组织剔除。王刚向记者提供了超过30个G的举报材料。京东有关负责人接受采访时称,他们已对该数据进行复查,虚假交易行为出现时已识别出这些是作弊订单,并对违规商家做出严厉处罚。

电商刷单金额过亿 京东:已对数据进行复查

在网购越来越普及的当今,电商刷单金额过亿不仅仅让电商界震惊,更让广大消费者对网购产生了怀疑。当我们在网上借鉴了同类型商品中选择销量大、好评多的下单的时候,这些评价和销量都是真实的吗?电商刷单金额过亿的背后,是一条完整的刷单产业链。而此次曝光出来的电商刷单金额过亿,仅仅是举报材料就多达30GB,十分惊人!

电商刷单金额过亿 京东:已对数据进行复查

此次曝光电商刷单金额过亿的爆料者叫王刚,他表示朋友阿龙(化名)曾为刷单组织工作,后遭该组织剔除,一气之下决定举报。王刚提供了超过30个G的举报证据材料,刷的都是京东店铺,2014年5月到2016年5月刷单记录及佣金明细表和刷单模板。王刚等人花费了一个星期时间计算出从2015年7月10日到2016年1月2日之间的刷单金额,“算出金额4353万元,笔数30多万笔”。而从2014年5月份到2016年6月份的数据显示,“一共是25个月,总数至少超过1个亿,笔数超过70万笔”。

(责任编辑:王智永)