TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

19999元故宫手机 限量版手机 与亲民价值理念相悖

来源:
  
时间:2016-12-22 21:40

19999元故宫手机,限量版手机,与亲民价值理念相悖。近日,一家手机厂商联合北京故宫文化传播有限公司推出了一款手机。机身融合了团龙、祥云等传统图案的手机每部售价19999元,号称全球限量999台,预计2017年1月底上市。

19999元故宫手机 限量版手机 与亲民价值理念相悖

近日,一家手机厂商联合北京故宫文化传播有限公司推出了一款手机。机身融合了团龙、祥云等传统图案的手机每部售价19999元,号称全球限量999台,预计2017年1月底上市。不同于故宫以往几次在文化产品上创新的好评如潮,不少网友认为“故宫手机”有利用工匠精神作秀的嫌疑。

当然,当前面临的是一个多元的时代。各种价值观无论善的、恶的、美的、丑的,都有其一席之地。故宫文创推出此款限量版手机,也可能因为这种营销和造势,反而卖到脱销。但并不能化解这样一款产品,到底要传播什么样的价值观念的追问。

19999元故宫手机 限量版手机 与亲民价值理念相悖


文创产品偏离亲民的价值路线,忽视最普通的大众消费群的感受,必然要走向穷途末路。尽管仅一款产品无法动摇故宫文创这块金字招牌的基石,但是故宫作为独一无二的文化遗产品牌,如此一个几乎占垄断地位的大IP,在开发新的衍生品时,如何履行自己在文化建设和社会价值导向中的应尽责任,靠货真价实的制度创新实现引领和突破,而不是靠哗众取宠继续走眼球线路,则一刻也不容忽视。

(责任编辑:)