TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

赵薇成控股股东 赵薇转型从商 30.6亿元拿下29%股权

来源:
  
时间:2016-12-27 19:16

赵薇成控股股东,赵薇转型从商 30.6亿元拿下29%股权。赵薇因饰演《还珠格格》中小燕子一角而爆红,之后她也有许多作品令人十分满意。近年来,赵薇转型从商,已成为控股股东。万家集团将其持有的1.85亿股万家文化流通股股份转让给龙薇传媒,占万家文化总股本的29.135%,转让价款为30.599亿元。

赵薇成控股股东 赵薇转型从商 30.6亿元拿下29%股权

此次转让完成前,万家集团持有万家文化30.525%股权,转让完成后持有1.389%的股份。

由此计算,转让的单价为16.54元/股,而此前万家文化停牌前的股价为18.38元/股,转让价较市价折价10.01%。

公告显示,龙薇传媒的持股情况为:赵薇持有95%股权,孙丹持有5%股权。为此,赵薇成为万家文化的实际控制人。

赵薇成控股股东 赵薇转型从商 30.6亿元拿下29%股权

12月26日晚间,浙江万好万家文化股份有限公司(万家文化,600576)公告称,西藏龙薇文化传媒有限公司(以下简称“龙薇传媒”)通过协议转让,成为控股股东,演员赵薇成为实际控制人。龙薇传媒在详式权益变动报告书中明确表示,此次股权转让就是为了获得万家文化控制权,未来将专注文化娱乐产业进行资产收购。

(责任编辑:)