TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

赵薇成控股股东 赵薇成功转型 看一看她的投资经历

来源:
  
时间:2016-12-27 19:20

赵薇成控股股东,赵薇成功转型,看一看她的演艺经历。万家集团将其持有的1.85亿股万家文化流通股股份转让给龙薇传媒,占万家文化总股本的29.135%,转让价款为30.599亿元。

赵薇成控股股东 赵薇成功转型 看一看她的投资经历

据了解,12月26日晚间,浙江万好万家文化股份有限公司(简称“万家文化”)发布《详式权益变动报告书》,12月23日,万家集团与西藏龙薇文化传媒有限公司签订股份转让协议,西藏龙薇文化传媒有限公司受让万家集团持有的上市公司 29.135%的股份。西藏龙薇就此成为万家文化的控股股东,而赵薇拥有西藏龙薇90%股份,就此成为上市公司实际控制人。

投资经历

2015年1月,路透社爆出赵薇和丈夫黄有龙已拥有阿里旗下的香港上市公司——阿里影业9.18%的股权,成为仅次于阿里集团的第二大股东

港交所信息显示,赵薇夫妇是在去年12月20日按每股平均价1.6港元购入的,总共买了逾19.3亿股。这意味着,赵薇夫妇花了近31亿港元,折合成人民币就是近25亿人民币。

(责任编辑:)