TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

印度称成功试射了一枚可携带多枚核弹头的洲际弹道导弹

来源:
  
时间:2016-12-27 09:43

据印度媒体报道,印度成功试射了一枚可携带多枚核弹头的洲际导弹。这是印度第四次试射洲际弹道导弹。

《印度时报》网站昨天晚间引用一位不愿透露姓名的高级负责人的话说,“发射了一枚可携带多枚核弹头的洲际弹道导弹,此次发射从各个方面和所有标准看都是成功的。”这位负责人还表示,“此次从东部奥里萨邦沿岸的阿卜杜。卡拉姆岛发射中心发射的是烈火5洲际导弹,导弹射程为6000公里。”

报道说,这是印度第四次进行洲际导弹发射试验,前三次分别为2012年、2013年和2015年,印度自己研制的烈火型远程导弹在装备导弹部队前,还要进行多次试射。烈火5型导弹使用固体燃料,由三节火箭助推,导弹全长约17米,重50吨。

(责任编辑:孟祥彩)