TOM首页 > 新闻 > 反腐肃纪年度观察 > 正文TOM新闻news.tom.com

江西重拳反腐近5年立案查办厅官逾百件

来源:
  
时间:2017-01-03 19:31

江西省纪委18日消息,近5年,全省共立案查办厅级干部105件、县处级干部979件、乡科级干部5882件。

江西省纪委表示,各级纪检监察机关紧盯党的十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,加大纪律审查力度。

在加大纪律审查工作力度的同时,江西省各级纪检监察机关逐步转变过去以办大案要案论英雄的观念,从“盯违法犯罪”转向“盯违纪违规”。

据了解,江西省各级党组织强化日常管理监督,发现问题及时开展谈话提醒、警示诫勉,全省纪检监察机关共谈话函询4328件(次),组织处理2220人。

为形成反腐败合力,江西省反腐败协调小组制定《关于在查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件中加强协作配合的实施细则》等相关文件。江西省纪委印发实施细则,加强与公检法等部门在查办案件中信息资源共享、线索案件互通等方面的协作配合,并与审计部门建立信息互通、资源共享的协作机制,推进纪律审查工作开展。

(责任编辑:郭培根)