TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

韩国误射反舰导弹 堪比雄三误射事件

来源:
  
时间:2017-01-04 13:35

韩国误射反舰导弹 堪比雄三误射事件

近日,外媒消息称韩国误射反舰导弹 网友:堪比雄三误射事件 报道:据韩联社1月1日报道,韩国一架P-3CK反潜巡逻机1日在东海执行常规任务,却误射反舰导弹等其他炸弹,幸运的是并未造成人员伤亡。

一名政府消息人士称:“一名机组人员在上午6:10分误触紧急投放按钮。”

导弹坠落的地方位于韩国襄阳以东30英里(48.3千米)的海面。附近有一艘渔船,不过并未损坏,也未有人员伤亡。

台湾地区 东森新闻云称,这些飞弹均未装上弹头。误射事件发生后,军方立即派出扫雷舰与打捞船,前往事发海域打捞坠海飞弹,也承诺未来绝不会有类似情况再度发生。而台湾地区 地区去年7月也发生“雄三误射事件”,当时海军金江舰的导弹中士高嘉骏演练雄三导弹发射程序,而在旁监督的射控士官长陈铭修因为口渴离开战情室,留下高嘉骏自行练习,却不慎误选作战模式,接上火线将导弹发射出去,击中当时正在澎湖海域作业的渔船,造成1死3伤。该事件引起民众哗然,更创下年最高赔偿金额案例。

韩国误射反舰导弹 堪比雄三误射事件

比较韩国、台湾地区 地区的误射导弹事件,有台湾地区 网友讽刺“雄三真的吊打,一发就中”,出鞘就是要见血,“国军”随便打随便中,“好雄三不买吗?”

(责任编辑:宋乐)