TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

韩国误射反舰导弹 为何没有防护措施

来源:
  
时间:2017-01-04 13:37

韩国误射反舰导弹 为何没有防护措施

近日,外媒消息称韩国误射反舰导弹 专家:为何没有防护措施 报道:元旦上午6时许,韩国海军P-3CK海上反潜巡逻机于东海上空执行常规任务,机组人员误触紧急武器发射开关,将3枚鱼叉反舰导弹、1枚鱼雷及数枚深水炸弹发射出去,最后落在江原道东方50公里左右的海域。对此,韩国军方表示,误射发生时该水域有渔船,但因为武器非处于武装状态,杀伤力不高,幸未命中也未造成人员伤亡,目前已进行打捞作业。

台湾地区 地区去年7月也发生“雄三误射事件”,当时海军金江舰的导弹中士高嘉骏演练雄三导弹发射程序,而在旁监督的射控士官长陈铭修因为口渴离开战情室,留下高嘉骏自行练习,却不慎误选作战模式,接上火线将导弹发射出去,击中当时正在澎湖海域作业的渔船,造成1死3伤。该事件引起民众哗然,更创下年最高赔偿金额案例。

海军方面称,投放这些武器是由于战机乘员误操作,按下了武器紧急投放按钮。

按照操作规程,如果P-3K反潜巡逻机遭遇引擎失灵等故障需要紧急降落,应提前按下武器紧急投放按钮,丢弃全部机载武器,以免降落时发生爆炸等意外。

事发时,距离这架战机仅9公里的海面,一艘韩国渔船正在作业,所幸未成为牺牲品。

对这起乌龙事件,韩国海军的回应是:“民间船舶未受伤害。”

《朝鲜日报》报道,遭误投的武器总价值40亿至50亿韩元(约合300万至400万美元)。

一名海军人员表示:“元旦当天发生这样丢人的事故,向国民道歉,同时将尽全力防止同类事故再次发生。”

(责任编辑:宋乐)