TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

斐济附近海域地震 防患于未然 自救常识

来源:
  
时间:2017-01-04 18:19

斐济附近海域地震引关注!3日凌晨斐济附近海域发生7.2级地震,震中位于斐济首都苏瓦西南282公里处海域。太平洋海啸预警中心发布预警称,斐济附近将发生地震导致的海啸。目前尚无人员伤亡和财产损失的报告。

斐济附近海域地震 防患于未然 自救常识

美国地质勘探局1月3日消息,南太平洋岛国斐济附近海域3日凌晨发生7.2级地震。目前尚无人员伤亡和财产损失的报告。震中位于斐济首都苏瓦西南282公里处海域。

太平洋海啸预警中心发布预警称,斐济附近将发生地震导致的海啸。

尽管,专家表示不会影响澳大利亚,但接二连三的澳洲本土以及周边的地震在一定程度上在给我们敲响警钟。

小编还是建议大家提高警惕,防患于未然。在此,小编整理了地震时的自救方法,适用于不同场合和地点。

地震时,如何自救

蹲下靠近重心低而稳固的柜旁,假如有东西倒下,也有柜子阻挡。

躲在厕所等间隔小,结构稳固的地方。蹲下,用厚衣服或脸盆、头盔保护头部。打开门,用鞋夹在门缝间,以防被困。

地震时,万万不能跳窗户。

在电梯里,按下每层按钮。

在超市,商场里,不建议集体冲出去。需找结实物件护住头部并躲在矮稳柜子旁。

如在室外,请远离不稳固建筑。

如遭遇不测,避免大声呼救浪费体力,建议用硬物敲打身旁物品。

(责任编辑:王智永)