TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

闪远光灯被围殴 车灯语言提示知多少

来源:
  
时间:2017-01-04 21:07

1月2日晚,南京张某开车驶出小区时,因门前道路被一辆停着的轿车挡住了,张某就闪了两下远光灯,不料惹恼了对方,双方发生口角。随后驾车没离开多久,张某及女伴遭七八名男子一顿暴打。

2日晚上7点左右,浦口区新马路与浦珠路交叉口,一对30岁左右的男女遭到一群人暴打,一名女子躺在地上处于昏迷状态,另一名躺在地上的男子满口是血,但意识尚清醒。

闪远光灯被围殴 车灯语言提示知多少

一名目击老太太告诉民警,躺在地上的男子被人用安全帽往身体上砸,安全帽都砸坏了两只。

另一位目击者称,对方有七八个人,有的还手持1米长的棍子,见被打的一男一女躺在地上不动了,才匆匆离开。随后,民警联系了120救护车将伤者送往浦口医院救治。

打人者,快来自首!

被打的男子张某说,当晚他驾车从浦欣家园小区出门,看到一辆红色轿车挡道,就开远光灯闪了两下,提醒对方让道。

没想到对方副驾驶位置的男子摇下车窗,责问“闪什么闪”,并骂了一句粗话。

张某就回应:“我闪你了又怎么了。”双方吵了几句后,张某就驾车离开了。

令张某没想到的是,对方已经开车跟上他了,并且在路上“调人”。当张某开到新马路与浦珠路交叉路口附近时遇到堵车,后面的男子就打砸张某的车窗并喊他下车。身材魁梧的张某没意识到危险,就下车了。结果,上来七八个人将他围殴,张某的女同伴上来拉架也没能幸免。目前,警方正在进一步调查此事情,希望打人者尽快投案自首。

网友评论

@多情应笑我:被闪了两下就调动七八个人把对方连女的都打昏了,至于嘛!心眼小的连个女人也不如啊!

@画眉深浅:晚上戴头盔骑车回家,对面的汽车远光灯打得我根本就看不到自己的路。

@周丹:不好评论,两边都不对,两败俱伤!

@才哥:挡住路了还不能闪灯?

@天空那一抹蓝:是不是还有别的过激行为?要不然,别人也不会因为你闪两下远光灯,就把你打成这样,世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的狠。

这些“灯语”,你都知道什么意思吗?

交警表示,张某在出小区时

因小区内不宜鸣笛

用闪灯的办法提醒前方车辆

行为并无不当

但在现实中

许多司机对远光灯极为反感

交警人士就车灯“语言”的使用给出提示:

灯语一:大灯闪一下或两下。目的:催促前车行驶;

灯语二:远近光灯切换两下。目的:让来车变为近光灯会车;

灯语三:大灯闪一下。目的:让对方向自己示意行驶路线;

灯语四:大灯一闪表同意,大灯连闪表拒绝。目的:避免由变道并线引起的追尾;

灯语五:连续闪烁大灯,突然近光变远光,必要时鸣喇叭。目的:引起行人的注意;

灯语六:间歇踩亮刹车灯。目的:提醒后车保持车距;

灯语七:先闪大灯后打起转向灯。目的:超车时引起前车注意。

(责任编辑:王智永)