TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

索马里地方政府签署和平协议

来源:
  
时间:2017-01-04 10:09

摩加迪沙消息:索马里邦特兰地方政府与加勒穆杜格地方政府1日在索马里首都摩加迪沙签署和平协议,以结束双方的武装冲突。

根据达成的协议,双方同意停止敌对行动,并达成共识,其中包括将在冲突地区共同派遣警察,允许双方的车辆和人员自由往来,并安置流离失所的人们回到家乡。双方将于2月举行进一步会谈。当天,除两个地方政府的官员出席在总统府举行的签署仪式外,索马里总统哈桑·谢赫·马哈茂德、总理奥马尔·阿卜迪拉希德·舍马克、联合国秘书长索马里事务特别代表基廷也到场。

索马里加勒穆杜格地方政府与邦特兰地方政府的关系长期紧张,双方都坚称对索中部城市加勒卡尤拥有控制权。目前,加勒卡尤被一分为二,南北城区分别被加勒穆杜格和邦特兰所属的武装力量控制。去年10月7日,双方在加勒卡尤发生武装冲突。随后虽签署停火协定,但冲突仍时有发生。

(责任编辑:孟祥彩)