TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

肯尼亚学者赞扬中国推动全球经贸发展

来源:
  
时间:2017-01-04 10:10

肯尼亚内罗毕大学国际经济学学者盖里雄·伊基亚拉日前表示,中国国际影响力日益提升,在推动全球贸易一体化方面扮演着领导角色,助力全球经济增长。

伊基亚拉说,中国自改革开放以来,在全球经济中的影响力日渐提升,尤其是进入21世纪以来,其对外开放的势头愈发迅猛,经济总量、贸易额不断攀升。当前,中国正积极参与推进全球和地区自贸安排,为全球范围内许多重要的基础设施建设,如公路、海港、铁路等项目融资或承包建设,推动货物与服务的全球流动。

他说,中国在中非合作论坛和金砖国家峰会等机制中发挥积极作用,推动国际合作,尤其是发展中国家间的合作。如今,中国的“高参与度”已成为国际各领域合作中的重要因素和特点。

(责任编辑:孟祥彩)