TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

护士画漫画详解病情 曾为汶川伤者做心理疏导

来源:
  
时间:2017-01-10 13:58

护士画漫画详解病情 曾为汶川伤者做心理疏导

近日,有消息称一护士画漫画详解病情 曾为汶川伤者做心理疏导 报道:郑州护士丁妙文为病人画的一组漫画在网上流传。丁妙文是郑州市中心医院高新区医院手足显微外科护士,也是23岁“断腿男孩”晓航的管床护士。

在晓航住院的4个多月时间里,丁妙文以画漫画的方式鼓励晓航积极接受治疗,目前,晓航已经出院。

1月7日,丁妙文接受了澎湃新闻的采访。她说,没想到漫画被那么多网友看到,其实,医院同事都在努力帮助晓航治疗。她强调,晓航还没完全康复,希望不要打扰他。

澎湃新闻:喜欢护士这份工作吗?

丁妙文:对啊。我上班12年了,做管床护士6、7年。我挺喜欢这份工作,比较适合我,没有说厌倦什么的。很多人问我,你能坚持这么长时间做护士,你烦不烦,我每次给他们的回答都特别肯定,我说我不烦。我觉得我对每一个病人都做到了问心无愧。

澎湃新闻:做了这么多年护士,有没有特别印象深刻的事?

丁妙文:2008年汶川地震,我们医院为分流过来的灾民成立了一个爱心病区,当时也有心理上的支持,这段经历是比较特别的。

(责任编辑:宋乐)