TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

清华北大不如胆子大 看图要看全世界

来源:
  
时间:2017-01-10 22:04

二十几年前,34岁的大连市西岗区人民政府办公室主任王健林接手了万达集团的前身——大连市西岗区住宅开发公司,这份闯劲为今天的万达商业帝国拉开了序幕。他说自己不唯上、不唯书、不唯外国,怎么敢想就怎么敢做,“这是最重要的,没有这一点可能什么事都不行”。

清华北大不如胆子大 看图要看全世界

光有胆量还不够,还要有坚持精神。王健林说,所有的创新都面临失败,都会有完善的过程,很多人经过一次或者几次失败就放弃了,只有执着地坚持最终才能成功。在王健林看来,中国现在缺生产资料等很多要素,但最缺的是企业家。而对于中国大学生的创业率,他显得忧心忡忡:“不到1%,是世界平均水平的十几分之一。而美国大学生有30%多,全世界平均百分之十几。这么低的创业率怎么可能出企业家?怎么可能成就梦想?”

王健林想告诉现在的年轻人,光有梦想不够,还要勇敢地迈出创业第一步,正如他经常提到的一句话,“清华北大不如胆子大”,“你如果去试了,也许一半成功一半失败,但不试成功的机会是零”。而王健林也用实际行动支持中国的年轻人创业。他是中国最早成立创业基金的,最初与人合作,后来又单独设立了万达创业基金,每年支持100位大学生创业。

来看看这张图片

清华北大不如胆子大 看图要看全世界

你看到的是什么呢?

一张地图?也许没错~

但是有的人看到是全世界

我现在没有“先挣他一亿”的魄力,但我坚信“你如果去试了,也许一半成功一半失败,但不试成功的机会是零”

(责任编辑:王智永)